Выбран регион
×
"Новости Югры" №50 (19375) от 10.05.2018
  • Душевные разговоры на «Фронтовом привале»

    Антонине Евдокимовой не было и двух лет, когда началась Великая Отечественная война. Эти трудные годы она помнит плохо, но в памяти отчетливо сохранилась первая осознанная встреча с отцом – когда он вернулся после войны в родное село Батово.

  • День национального триумфа

    Югорчане вместе со всей страной встретили 73 годовщину Великой Победы. Тысячи жителей округа во всех 22 муниципалитетах возложили цветы к мемориалам памяти и Вечному огню, пришли на парады, стали неравнодушными участниками масштабных региональных и всероссийских  акций, а также прошли строем «Бессмертного полка».

  • Нить общей Победы

    Медиэкспедиция «Победа – одна на всех» укрепила нити, связывающие страны СНГ. В этом году ее участники объехали на раритетных автомобилях Урал, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Они пообщались с ветеранами, наладили связи с местными активистами и узнали, где и как в военные годы работали труженики тыла, ведя к победе общую страну, – Советский Союз.

  • Родительские патрули идут дозором

    В первом квартале текущего года количество преступлений с участием несовершеннолетних сократилось на 27 %. Актуальная информация о положении дел в регионе была озвучена на заседании окружной комиссии по профилактике правонарушений.

  • «Резиновые» квартиры – вне закона

    Регистрация –  для любого иностранного гражданина эта процедура предоставляет возможность устроиться на работу, получить медицинское обслуживание, наконец, отправить детей в детский сад и школу. При этом все правоохранительные структуры подтвердят: все это возможно, если регистрация настоящая, а не в «резиновой» квартире, где жильцы числятся только на бумаге.

  • Уголовная ответственность за неудачную шутку

    26 января этого года житель Нижневартовска решил пошутить с диспетчером скорой медицинской помощи. Пьяный мужчина набрал номер 103 и сообщил о готовящемся в городе взрыве. Как выяснилось позже, сообщение оказалось неправдивым.

  • На что жалуетесь?

    Почти год прошел с момента, как президент России поставил задачу по развитию системы защиты прав потребителей. Его поручения стали основой национальной Стратегии по защите прав потребителей до 2030 года.

  • Наследие ученого

    В читальном зале Государственного архива Югры состоялась презентация выставки архивных документов «Хранительница жемчужного слова», посвященная 90-летию со дня рождения Евдокии Ромбандеевой.  На мероприятие пришли люди, которые лично знали Евдокию Ивановну: ее коллеги, ученики и родные.

  • Книга как культурная связь

    На страницах газеты «Новости Югры» продолжает работать проект «Читальный зал», где мы  знакомим нашу аудиторию с творчеством югорских писателей. Однако в этом номере представляем вашему вниманию отрывки из произведений лауреатов международной литературной премии «Югра».

  • Как живёшь, господин Лес?

    Каждый регион должен иметь свой лесной закон, а лесничему необходимо дать гораздо больше полномочий, чем он имеет сейчас, – считает ученый из Санкт-Петербурга, опираясь на опыт Германии и пример деятельности царского лесничего А.

  • Вооружен по всем правилам

    Как хранить гражданское оружие, чем грозит нарушение сроков продления разрешений, куда попадает добровольно сданное оружие, какие документы нужны, если вы решили поохотиться в другом регионе – на эти и другие вопросы ответил врио зам.

  • Три ступени защиты пациентов

    С 1 января 2018 года у каждого застрахованного пациента есть свой страховой представитель. К нему можно обратиться, чтобы разрешить сложные ситуации, касающиеся получения помощи по полису ОМС.   Страховые представители в деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования  (ОМС) появились в 2016 году.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$