Выбран регион
×
"Местное время" №№91 (14114) от 11.08.2018
  • А город мог быть другим

    Он один из немногих, кто еще помнит: в центре нефтяной столицы должна была стоять 16-этажная гостиница, знает, что стадиона у нас вообще могло и не быть. Он видел, как выглядит наш «Алеша» изнутри, и прочувствовал на себе, какова цена ордена Трудового Красного Знамени.

  • Укрощение строптивой реки

    …В начале 1970-х годов старую и новую части города разделяли болота. Сообщение было по трубе-водоводу большого диаметра, шедшей от реки Вах через старый Вартовск в новый город.   Сейчас, когда городу 46 лет, наша набережная фактически соединяет две эпохи.

  • С высоты башенного крана

    Напомним, что он проходит уже более 10 лет, в этом году в состязании профессионалов поучаствовали представители трех предприятий. Определяя победителей, комиссия учитывала такие критерии, как стаж работы, участие в общественной жизни коллектива, трудовые успехи.

  • Новый город - своими руками

    Если бы 20 лет назад кто-нибудь сказал Ирику Галимову, что он будет трудиться на стройке, вряд ли он этому поверил.   После школы молодой человек, увлеченный боксом, поступил в педагогический колледж, мечтал стать учителем физкультуры.

  • Без дождя в сердце

    Разгар рабочего дня, но автобусный маршрут №14 переполнен. Многие едут на дачу, оптовый рынок.  Большинство пассажиров – люди старшего поколения, но и молодых немало. И тут входит контролер. Заметьте, с улыбкой.

  • Отдых на все сто

    Сестры пятнадцатилетняя Оксана Костина и десятилетняя Настя Ревякина впервые в этом году побывали в лагере имени Ю.А. Гагарина Тюменской области. - Классно было, - говорят девчонки. – Сюда можно и нужно вернуться в следующем году.

  • Загадочные люди с Агана Человек-легенда

    Варьеганцы знают, что из здешних мест ушли на фронт 57 солдат, а вернулись только 22.  Поиски  имен продолжаются, а о подвиге напоминает памятный знак «Защитникам Отечества», погибшим в Великую Отечественную войну.

  • «Инклюверсариум» для детей

    Два года в регионе работают образовательные центры для детей с особенностями развития.  Для создания сети школ инклюзивного образования в каждом муниципальном образовании созданы школы-спутники пилотных опорных образовательных центров.

  • Двое на один мандат

    Претенденты на должности глав и депутатов Совета городских и сельских поселений Нижневартовского района открывают серию встреч с избирателями. На сегодня уже завершился этап регистрации кандидатов, который показал удивительную активность жителей района – на 80 вакантных мандатов изъявили желание баллотироваться 160 человек.

$