Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №116 (13876) от 10.08.2018
  • Важно и массово

    Для начала отметим, что жители всех трех субъектов – Тюмени, Югры и Ямала – выберут губернатора Тюменской области. Кроме того, в автономном округе состоятся выборы в органы местного самоуправления, а также довыборы депутатов городских и районных дум.

  • Голосуем за будущее!

    Потому что участие в выборах губернатора Тюменской области – это голосование за продолжение и развитие программы сотрудничества, голосование за новые возможности для югорчан, за улучшение качества жизни, за наше общее будущее.

  • Аркадий Знаменский и его «Летающие мысли»

    «СТ» продолжает публиковать доклады победителей первых городских детских краеведческих чтений. Сегодня в рубрике доклад ученицы сургутского колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского Анны Нуянзиной.

  • Вместо вязальных спиц – треккинговые палки

    Владимира и Любовь Урасиновых застать дома очень сложно. За плечами у этой пары куча экспедиций и поездок по России, в перерывах между которыми супруги умудряются еще заниматься спортом и воспитывать внуков.

  • «Не строитель – простой газосварщик»

    Прошло почти полвека, а он до сих пор в деталях помнит тот день, когда впервые «как рванул на Север подзаработать»: прилетел в Тюмень из Киева 28 января 1975-го. Уже через год молодой специалист Дмитрий Кулинич оказался в Сургуте.

  • Деревенская романтика

    Сельское поселение Тундрино в ближайшие годы может стать еще одним местом притяжения в Сургутском районе. Сюда уже давно наведываются туристы, чтобы побывать в уникальной церкви XVII века. А теперь и вовсе многие рассматривают один из его поселков, Высокий Мыс в качестве постоянного места жительства.

  • Сургутянами овладел «Дух Заполярья»

    Проект «Дух Заполярья» – это практический курс, обучающий навыкам выживания в суровых условиях Арктики. Ежегодно его устраивают на Приполярном Урале вблизи горного массива Рай-Из. В конце лета там собирается молодежь, которая хочет испытать себя на выносливость, а в дальнейшем в качестве волонтеров участвовать в проектах экологической организации «Зеленая Арктика» – очищать от мусора северные острова, среди которых Белый и Вилькицкого.

  • «Стыдно не реагировать»

    Полторы недели назад в Сургуте сгорела машина. Как оказалось, принадлежала она одному из активистов общественного движения «Народный патруль», прославившегося борьбой с аптеками, в которых без рецепта продают вызывающие наркотическое опьянение медикаменты.

  • Нет преград

    Общеобразовательная школа № 9 в Сургуте была построена в микрорайоне железнодорожников два года назад по программе «Сотрудничество». И буквально в первые же дни желающих обучаться в ней оказалось рекордно много.

  • Волшебный куб, птичий двор и шахматные королевства

    В детском саду «Метелица» ни один предмет интерьера не случаен. Дошкольная организация еще три года назад стала региональной пилотной площадкой по продвижению развивающей предметно-пространственной среды.

  • След за следом

    Главу Сургута Вадима Шувалова и окружную прокуратуру просят разобраться с работой предприятия, занимающегося отловом и передержкой безнадзорных животных. Просьба поступила в городскую администрацию и надзорное ведомство от представителей МРОО «Альянс Защитников Животных».

  • Сургутские кинологи стали лучшими на окружных состязаниях

    В соревнованиях приняли участие 15 специалистов-кинологов со своими четвероногими напарниками. Полицейские продемонстрировали навыки по общему курсу дрессировки служебных собак, а также выявляли лучшего в таких конкурсных заданиях, как выборка вещей, задержание, охрана и конвоирование, поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, поиск наркотических средств.

Страницы:
1 2
Предыдущая Следующая
$