Выбран регион
×
"Новости Югры" №1 (19326) от 11.01.2018
  • Как Югра гостей встречала

    Чум, олени, строганина и вон те большие мамонты на холме... В каникулы Ханты-Мансийск принял у себя масштабное мероприятие «Новогодняя столица России». Напомним, что город выиграл это звание еще летом 2016 года на форуме лучших муниципальных практик в Челябинске.

  • Даже зимой бег – это круто!

    В этом сполна убедились более сотни человек из Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Лангепаса, Покачей, Ноябрьска и Нового Уренгоя.  Они состязались между собой в этапах так называемой Зимней беговой лиги, местом проведения которой стал крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа.

  • Голевая феерия и упущенная победа

    Похоже, после добровольного перехода подмосковного «Динамо» из суперлиги в дивизион рангом ниже у «Газпрома-Югры» вместо этого коллектива появились сразу двое новых принципиальных соперников, пришедших на смену бело-голубым, – «Тюмень» и новосибирский «Сибиряк».

  • Великий дар учить детей

    Алла Владимировна Глазырина родилась в Октябрьском районе – выросла в семье педагогов. Поэтому знала и ценила труд родителей с самого раннего детства.  С выбором профессии у нее никогда не было проблем.

  • Телепортация… информации

    Настоящей зеленой елкой в эти дни вряд ли кого-то удивишь – она повсюду, а вот елку техническую в различных вариантах можно увидеть только в одном месте – Музее геологии, нефти и газа. На каждой выставке, а их в эти дни в музее немало, своя елка: «лабораторная» – изготовлена из резиновых перчаток, наполненных воздухом, «фонтанная» – из промысловой арматуры, «геологическая» – из поленьев, есть елка из вымпелов советской эпохи и даже «палеонтологическая».

  • С новыми технологиями – в будущее

    В декабре в Сургуте состоялась XXII Всероссийская научно-практическая конференция «Этнокультурное многообразие Западной Сибири: человеческий потенциал как ресурс развития общества». Организаторы конференции – региональная общественная организация «Общество русской культуры» совместно с колледжем русской культуры имени А.

  • Дорога к храму становится ближе

    В региональном центре «Югра» состоялась встреча митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла с представителями средств массовой информации. Владыка рассказал о главных событиях в жизни Югорской епархии и о том, что в 2018 году в Югре могут появиться свои святые.

  • Нематериальное наследие Екатерины Лоншаковой

    Накануне 80-летнего юбилея митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил заслуженному работнику культуры РФ, почетному жителю Югры Екатерине Лоншаковой награду Русской православной церкви – орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской, за «труды на ниве духовно-нравственного воспитания».

  • Соль, песок, «Магнит»…

    Частично ответ на этот вопрос можно получить, анализируя характер обращений читателей в редакцию. По этим обращениям мы готовим запросы ответственным лицам и публикуем ответы. Предлагаем вашему вниманию очередной обзор поднятых тем.

  • Поликлиника нового формата

    В начале 2018 года взрослая поликлиника Советской районной больницы начнет работу в новом формате. Для этого уже есть вся необходимая материально-техническая база, медицинский персонал прошел соответствующую подготовку.

  • Всё для здоровья маленьких пациентов

    В Югре по инициативе окружного департамента здравоохранения прошел аудит детских стационаров. Проверку провел Национальный исследовательский центр здоровья детей Минздрава России. Эксперты высоко оценили уровень оказания медицинской помощи детям в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска – учреждение получило 2,9 балла из трех возможных.

  • Новая версия больничного

    В редакции газеты «Новости Югры» прошла горячая линия на тему «Оформляем электронный больничный». На вопросы югорчан и журналистов отвечал Феофан Конев, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Югре.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$