Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №34 (13794) от 08.03.2018
  • Голос юных

    Завершился городской этап всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Произведения Зощенко, Тургенева, Аверченко, Пивоварова и многих других авторов, фамилии которых – мед для ушей филологов и ценителей литературы –  звучат на этот раз из уст школьников 5-11 классов.

  • «Югра узнает себя в новом фильме»

    Молодой режиссер из Ханты-Мансийска Александр Хант (настоящая фамилия - Евсеев) приехал на фестиваль «Дух огня» со своим дебютным фильмом «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Главные роли в картине сыграли известные российские актеры Алексей Серебряков и Евгений Ткачук.

  • Мечтать не вредно

    рандиозное событие, объединившее в одном месте десятки спортсменов из ХМАО, ЯНАО и Тюменской области, в очередной раз состоялось в крупнейшем муниципалитете Югры. В районе аэродрома Боровая было по-настоящему жарко от спортивных страстей, которые разгорались и на земле, и в небе.

  • 14 стульев

    Не работа, а инициатива. На избирательных участках города 18 марта в Сургуте будут дежурить более 500 общественных наблюдателей. Согласно изменениям в законе «О выборах Президента РФ», осуществлять общественный контроль вместе с наблюдателями от кандидатов и партий могут и общественники.

  • Стилистическое кружево стихов

    Что-то в нашем мире пошло не так, «мы от корней своих оторвались», и «в каменном покое очерствели», и порой «не слышим пенья птиц и звон капели, не видим радуг и цветения садов». И лишь иногда, остановившись на миг, вдруг замечаем, как тревожно, стремительно улетает время, как проходит жизнь, порой в бессмысленной суете и погоне за призрачным счастьем.

  • Отличница в жизни и на татами

    Сургутянкой Ирина Владимирова стала пять лет назад. Правда, тогда она была больше известна под девичьей фамилией Сковородникова. Заслуженный мастер спорта России по каратэ, шестикратная (!) чемпионка России, серебряная призерка чемпионата мира, чемпионка Европы… Сердце завидной невесты из Тамбова покорил сургутянин, тоже каратист и тренер Вадим Владимиров.

  • Безопасность - и жизни, и инвестиций

    Готовое жилье в ближайшем Подмосковье по ценам регионов – теперь реальность. Причем жилья, построенного по самым современным технологиям и с учетом высоких требований к инфраструктуре современного жилого комплекса.

  • Француженку не перехитришь

    Зачем модницы начала прошлого века связывали себе ноги? Оказывается, чтобы не порвать юбку. А зачем тогда такая узкая юбка? Чтобы сэкономить на ткани... Но были, как выяснилось, и другие причины. В Сургутском краеведческом музее хранится коллекция дореволюционных журналов и газет.

  • Почем берете?

    Обвинительное заключение в отношении сотрудников администрации муниципалитета, подозреваемых в получении взятки, утвердили и направили в городской суд для рассмотрения. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил прокурор города Леонид Балин.

  • Любимец не только женщин, но и детей

    Предполагалось, что на встречу с кумиром миллионов россиян соберутся 150 школьников, а на деле их оказалось гораздо больше. Более 200 девчонок и мальчишек, активистов Российского движения школьников из Сургута, Мегиона, Солнечного, Федоровского, Барсово, Белого Яра получили уникальную возможность пообщаться с народным артистом в рамках федерального проекта «Классный урок».

$