Выбран регион
×
"Новости Югры" №39 (19364) от 12.04.2018
  • На одной лыжне

    Победителем Югорского лыжного марафона стал призер Олимпийских игр в Пхенчхане Александр Большунов. Первая медаль Около 2 тысяч человек приняли участие в VI Международном Югорском лыжном марафоне «UGRA LOPPET».

  • Праздник весны

    В этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» прошел интерактивный выставочный проект «Музей живой культуры»: Вороний день.  У обских угров прилет вороны в наши северные суровые края символизирует приход весны.

  • «Роза ветров»

    Детский благотворительный фонд «АРТ Фестиваль – Роза Ветров» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и администрации Ханты-Мансийска в эти дни проводит одноименный Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества.

  • Самобытное культурное пространство

    По инициативе «Молодежной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и общественной организации «Спасение Югры» в Ханты-Мансийске состоялся открытый форум «Молодежь – будущее Российского Севера».

  • «Для меня – счастье быть в Югре»

    В столице Югры известный российский комментатор и тележурналист Дмитрий Губерниев комментировал биатлонные гонки чемпионата России. На встрече с местными коллегами Дмитрий рассказал о важности проведения биатлона в Ханты-Мансийском автономном округе, возможной смене тренерского штаба и высказал свое мнение по поводу исключения ХК «Югра» из КХЛ.

  • Олимпийские надежды

    В минувшие выходные в Ханты-Мансийске подвели итоги ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита». На торжественной церемонии были названы имена более 150 атлетов, занимающихся олимпийскими и неолимпийскими, сурдлимпийскими и паралимпийскими видами спорта.

  • Традиции заснеженной Югры

    Традиционную культуру обских угров представили в Италии.  В конце марта в Российском центре науки и культуры в Риме состоялось открытие выставки сувениров из России «Красота – в многообразии».    На суд итальянских зрителей были представлены  выставочные проекты из 12 регионов России: Калининградской, Ленинградской, Кемеровской, Калужской, Липецкой областей, республик Дагестан, Татарстан, Коми, Карелия, городов Санкт-Петербург и Тула.

  • Милое пресветлое

    В Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова прошла презентация сборника «Ятил Войкан…» («Милое Пресветлое…») мансийской поэтессы Светланы Динисламовой. Наследие поэтов и писателей Югры уже четвертый творческий сезон становится темой встреч в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова.

  • Духовные связи Азербайджана и Югры

    Глава Регионального духовного управления мусульман Югры Тагир хазрат Саматов недавно с деловым визитом побывал в столице Азербайджана – Баку, где он встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

  • Крепкая память рода Мотышевых

    «Одушевленная» история Югры представлена на выставке из цикла «История семьи в истории страны – след прожитой жизни», которая открылась в этнографическом музее «Торум Маа» и посвящена русско-мансийскому роду Вискуновых – Мотышевых – Селиверстовых.

  • Наболевшие вопросы

    В редакции газеты «Новости Югры» прошла горячая линия по вопросам установления инвалидности. На обращения жителей региона на протяжении часа отвечала Наталья Билан, главный эксперт по медико-социальной экспертизе в Югре.

  • Югра против мошенников

    Полицейские провели для студентов ЮГУ тематическую викторину в рамках марафона «Югра против мошенников».  Студенты юридического института решали задачи по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», продемонстрировав практические и теоретические знания.

Страницы:
1 2 3 4 5
Предыдущая Следующая
$