Выбран регион
×
"Новости Югры" №76 (19401) от 12.07.2018
  • Стрит-арт «раскачивает» Югру

    В Ханты-Мансийске неделю художники из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Югры создавали красочные арт-объекты и придавали новый вид старым зданиям. «Стенограффия» – фестиваль уличного искусства.

  • Как поддержать гражданскую инициативу

    Газета «Новости Югры» совместно с региональной общественной приемной партии «Единая Россия» объявляет о проведении открытого окружного конкурса журналистских работ «Гражданская инициатива», посвященного взаимодействию депутатского корпуса Югры и гражданского сообщества.

  • «Сотрудничество» – детям Югры

    В детские сады к 1 января 2016 года должны ходить все дети трехлетнего возраста – такая задача, поставленная президентом страны в мае 2012 года, выглядела практически нереальной. Однако в Ханты-Мансийском автономном округе вопрос строительства детских садов для обеспечения доступности дошкольного образования детям-трехлеткам решился в срок и практически революционными темпами.

  • Уникальные спортсмены на олимпе

    Легкоатлеты Центра адаптивного спорта Югры отлично выступили на чемпионате России для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Оттуда наши спортсмены привезли 41 медаль – 15 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых.

  • Новый тренер, игроки и система тренировок

    У хоккеистов клуба «Югра» начались предсезонные сборы, на которых побывал корреспондент «Новостей Югры». Новое – забытое старое После новости о том, что «Югра» больше не будет играть в Континентальной хоккейной лиге, болельщики начали гадать, кто из новичков станет частью «вышки».

  • Время вспять, или Как омолодили ветхий дом

    В редакцию «Новостей Югры» обратился житель Ханты-Мансийска Владимир Казанцев. Он проживает в старой «деревяшке» и задает вопрос: как добиться признания дома аварийным с последующим сносом и переселением его жильцов? Корреспонденты выехали по указанному адресу, где выяснилось: ситуация с домом не совсем простая.

  • Права жителей исчезнувших деревень не пострадают

    В Югре ликвидированы три деревни – Патрасуй Березовского района, Колекъеган Нижневартовского района и Скрипунова Ханты-Мансийского района. Согласно законодательству, населенный пункт, в котором нет постоянно проживающих людей, исчезает с карты Югры.

  • Югра справляется с лесными пожарами

    Накануне в автономном округе потушили два лесных пожара общей площадью около пятисот гектаров. Больше действующих возгораний на данный момент в регионе нет.   Оба пожара действовали на территории Корликского лесничества в Нижневартовском районе с 3 июля, и оба возникли из-за гроз.

  • Паводок на поводке

    В Югре уже не предвидится повышения уровня воды в реках. Со дня на день специалисты МЧС ожидают его повсеместного снижения, в том числе в районе Нижневартовска. Ситуация находится под контролем специалистов регионального ГУ МЧС.

  • Экскурсия в природный мир Югры

    Сотрудники Музея Природы и Человека провели экскурсию для пациентов детского противотуберкулезного санатория имени Елены Сагандуковой. Дети стали участниками интерактивной программы, где узнали о природе Югры.

  • Мир с северным колоритом

    В этот день на третьем этаже Дома-музея народного художника СССР Владимира Игошева в Ханты-Мансийске можно было не только рассматривать рисунки юных жителей округа, но и на прилегающей к музею территории, стоя за мольбертом, нарисовать свою картину или изготовить оригами.

  • Как наши врачи стали лучшими в России

    Шесть лучших медиков России работают в Югре. Накануне югорчане вернулись с Всероссийского конкурса врачей. Главное увлечение – работа Заведующая лабораторией клинической биохимии и иммунологии Окружной клинической больницы Елена Угорелова заняла первое место в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики».

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$