Выбран регион
×
"Новости Югры" №64 (19389) от 14.06.2018
  • Тёплое дерево в руках мастера

    Как сохранить и приумножить образцы деревянного зодчества на наших улицах, как не дать исчезнуть древнему ремеслу. Наличники Сургута Кто из нас не любовался искусно выполненными на окнах домов деревянными наличниками, с любовью и фантазией сделанными воротами и забором.

  • Уроки мастеров всего мира

    Представители 25 регионов России, а также Конго, Монголии, Узбекистана и Финляндии приняли участие в X Международном фестивале ремесел коренных народов. Три дня жители и гости Ханты-Мансийска знакомились с народными умельцами, которые владеют лоскутным шитьем, гончарным искусством, художественной обработкой кости и другими уникальными народными промыслами.

  • Конкуренты для олимпийцев

    В выходные жители и гости Ханты-Мансийска смогли попробовать свои силы в новом для города спортивном направлении – бег по пересеченной местности. WOODTrail прошел по четырем дисциплинам, в которых определили лучших бегунов.

  • «Газпром-Югра» – команда чемпионов

    Новосибирск. Четвертый матч финальной серии, и несколько минут отделяет мини-футбольный клуб из Югорска от золота чемпионата России.  При счете 0:5 в пользу югорчан сомнений не остается – наши футболисты второй раз в своей истории возьмут главную награду российского футбола с приставкой «мини».

  • Не оставить один на один со своей проблемой

    Только с начала года в общественные приемные партии «Единая Россия», работающие во всех 22 муниципальных образованиях Югры, в адрес депутатов поступило более 2 740 обращений. Наша жизнь так устроена, что в ней не обходится без проблем.

  • Этнограф Раиса Митусова: жизнь и судьба

    Среди исследователей Севера, работавших в «поле» в 1920-е годы прошлого века, женщины встречались крайне редко. Это и понятно: помимо профессионального интереса требовалась не только физическая выносливость, но и безграничная отвага.

  • Всё сбылось

    На страницах газеты «Новости Югры» продолжает работать проект «Читальный зал», где мы знакомим нашу аудиторию с творчеством югорских писателей. Сегодня представляем вашему вниманию рассказ Анатолия Райшева.

  • Пейзаж для известных поэтов

    Пятнадцатилетняя Елизавета Барвинок вошла в пятерку победителей всероссийского творческого проекта «Поколение М» в номинации «Иллюстратор». Осенний пейзаж юной жительницы Сургута станет иллюстрацией для поэтического сборника.

  • Поболей за юбилей!

    27 мая 2018 года исполнилось 315 лет Санкт-Петербургу. И это событие касается не только города на Неве: губернатор Санкт-Петербурга обратился к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа с предложением присоединиться к петербуржцам и организовать мероприятия, которые бы отражали связь Югры с Санкт-Петербургом.

  • Страница в истории

    На несколько дней югорчане погрузились в традиционный быт обских угров. Под руководством мастеров они шили вещи из рыбьей кожи, изготавливали макеты нарт, лодки и лабаза. Секреты мастерства На территории этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» прошел XX научно-практический семинар «Мужские и женские ремесла: музееведческий и этнопедагогический аспекты».

  • Праздник для природы и экономики

    Югорчане в очередной раз присоединились к всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче. На нем представили свои площадки компании региона, которым есть чем похвастаться в сфере энергосбережения.

  • Люди – богатство Ханты-Мансийска

    В канун дня города в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония чествования ветеранов, почетных жителей города, представителей трудовых коллективов учреждений и предприятий, общественных организаций югорской столицы.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$