Выбран регион
×
"Новости Югры" №141 (19318) от 14.12.2017
  • Эксклюзив останется в Югре

    15 тысяч человек посетили выставку-форум «Товары земли югорской». Более 200 организаций представили здесь свою сельскохозяйственную и промышленную продукцию. За все время проведения ярмарки это рекордные показатели.

  • Дедушки Морозы на Гавайях

    Ежегодно проходящие на территории ханты-мансийского горнолыжного комплекса «Хвойный урман» церемонии открытия зимних сезонов примечательны оригинальностью и непохожестью каждого последующего мероприятия на предыдущее.

  • Не попасть в клан аутсайдеров

    Еще каких-нибудь пару сезонов назад сургутская «Газпром-Югра» входила в группу лидеров и успешно защищала престиж России и нашего округа в международных и во всероссийских соревнованиях.  Но в прошлое межсезонье руководство клуба сочло за благо произвести своеобразную перезагрузку, плоды которой пожинаются по сей день.

  • 90 лет на благо людей, во благо здоровья!

    Сургутская окружная клиническая больница – одно из старейших в Сибири медицинских учреждений – отметила 90-летний юбилей. Ее история начиналась почти век назад с небольшого деревянного здания на два десятка коек.

  • Комфорт во дворах

    Постановлением Правительства РФ утверждены правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на поддержку государственных и муниципальных программ благоустройства.

  • Самая гуманная профессия

    В коллективе КОУ «Сургутская школа с профессиональной подготовкой» работаю пять лет. Мне очень повезло, что я влилась в дружный творческий коллектив, где меня встретили с нескрываемой открытостью. Добрые отношения сложились сразу со всеми сотрудниками, для меня он стал родным.

  • Традиции казачьей культуры

    Учреждения культуры автономного округа участвуют в сохранении и развитии самобытной казачьей культуры с учетом направлений, обозначенных в стратегии развития государственной политики РФ в отношении казачества на 2017–2020 годы.

  • Сердце, отданное детям

    Наша читательница Людмила Ведерникова из Сургута прислала в редакцию «Новостей Югры» письмо с рассказом о своей маме – Валентине Ведерниковой. Помню темный вечер, мне лет пять, я просыпаюсь, а мамы со мною нет.

  • Знать свои корни

    – Много лет назад моя семья переехала в Югру из Грузии. Уже здесь, в Нижневартовске, родилась я. Вся моя жизнь, работа – все связано с округом, этом мой дом, и здесь очень комфортно, – говорит лауреат премии губернатора Югры «За успехи в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодежной среде» Хатуна Шония.

  • Лучшее туристическое событие России

    В этом году гонки на обласах на Кубок губернатора Югры были признаны лучшим туристическим событием России.  Мы поговорили с одной из победительниц этих соревнований – Елизаветой Смирновой.  В водных сражениях этого года она стала первой в категории «от 18 до 35 лет» среди женщин.

  • Искусственный интеллект управляет добычей

    Впервые в нашей стране технологии искусственного интеллекта применят для добычи нефти. В «Газпромнефть-Хантосе» создан Центр управления добычей (ЦУД), использующий технологию «Цифровой двойник». Центр объединил ранее разработанные в компании решения по повышению эффективности отдельных производственных процессов добычи в единую интегрированную среду.

  • Мир принадлежит тебе

    Полина Тимофеева из Сургутского политехнического колледжа стала лучшей в номинации «Документационное обеспечение управления и архивоведение», заняв первое место. У Василия Моисеенко из Нижневартовского строительного колледжа третье место в номинации «Ландшафтный дизайн».

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$