Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №68 (13828) от 16.05.2018
  • От первой баржи до первого пуска

    Когда-то на этом месте ничего не было – мелкий сосняк да кочки. И трудно было представить, что спустя годы здесь вырастет энергетический гигант. Впрочем, и сам Сургут в 1968 году не был городом как таковым, хотя уже три года носил громкий статус.

  • Поэты и война

    Вот и отгремел салютами великий праздник Победы. Прошел по стране многомиллионный «Бессмертный полк»! Удивительно, но эту традицию, родившуюся в Томске, уже подхватили в 100 странах мира. Благодарные потомки отдали дань памяти погибшим на войне, поздравили еще здравствующих фронтовиков.

  • Лес дружбы

    Одна часть – в России, другая – в Финляндии. Экспедиция «Заповедный пояс» добралась до заповедника «Костомукшский».  Несмотря на свое географическое положение, на этой территории нет никаких границ.

  • Шаг в будущее

    В городе продолжается реализация амбициозного проекта первого в регионе индустриального парка. Его строительство разбито на три этапа, и первый из них планируют завершить в текущем году. Сейчас на участке в районе улицы Базовая модернизируют существующую котельную, прокладывают инженерные сети.

  • Югорчанин Максим Храмцов стал чемпионом Европы по тхэквондо

    Соревнования проходили в Казани. Спортсмен уверенно дошел до финала, а в решающем поединке победил соперника из Молдавии со счетом 58:16. Максиму Храмцову 20 лет, он родом из Нижневартовска, где тренируется под руководством Александра Лашпанова.

  • Детские лагеря в Сургутском районе проходят общественную проверку

    В ближайшие две недели представители Общественного совета Сургутского района в составе комиссий посетят с проверками все учреждения муниципалитета, которые летом организуют отдых и оздоровление детей. Всего в списке свыше 30 таких организаций - средние образовательные школы и детские школы искусств.

  • Подранки

    Выставка на первый взгляд не привязана к Сургуту. На фото – Тверская земля. Все так узнаваемо: ветераны с наградами, обелиски, прострелянные каски, поисковики и предание останков солдат Великой Отечественной земле.

  • 13 сектор - тоже игрок

    Сообщество болельщиков сургутского клуба «Университет-Югра» –  это один из самых ярких и сплоченных сегодня городских фанатских коллективов. Он появился в период, когда команда оказалась на грани исчезновения.

  • Высокотехнологичный дом для маленьких жителей

    В прошлом году в Сургутском клиническом перинатальном центре приняли 8917 родов, из которых 6,7% - преждевременные. Ежегодно около 850 детей проходят лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

  • Часть большой истории

    Исторический для России автодорожный объект открыли вчера. Движение по Крымскому мосту было запущено на полгода раньше планируемого срока. На торжественном открытии присутствовал президент России Владимир Путин.

$