Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №38 (13798) от 16.03.2018
  • Просто песня!

    Фонды редкой книги Сургутского краеведческого музея – это целая кладовая периодических изданий и книг. Каждый источник хранит свою историю и историю своего появления в музее. Осенью 2015 года в краеведческий музей принесли старенький журнал с пожелтевшими, потрепанными страницами.

  • Бить или не бить?

    Дети кусаются, дерутся, обзываются. Нет, они не дикие, не хулиганы, и даже не «кошмар для всего двора/детского сада/школы». Раздражение, злость, агрессия – те чувства, которым подвержены все люди. Но кто-то умеет справляться с ними, регулировать свое состояние, а кто-то - нет.

  • Готовность номер один

    Реализация в Сургуте одного из самых масштабных строительных проектов Югры продолжается с опережением нормативных сроков. Темпы возведения и готовность центра охраны материнства и детства оценили на плановом совещании, прошедшем непосредственно на строительной площадке.

  • Хантыйская Мама

    Она приняла Сургутский район на пороге перемен из-за прихода «большой нефти» в 1960-х годах. Хантыйская Мама, как ласково называло Антонину Григорьеву коренное население, впоследствии стала председателем окружного исполкома, что в переводе на современную иерархию – губернатором Югры.

  • Взлетная полоса

    Пассажира, прилетевшего в Сургут впервые, наш аэропорт поражал во все годы своего существования. Сегодня – широкофюзеляжными Boeing-767-200, Boeing -767-300 и даже Airbus A-330-200 на летном поле, телескопическими трапами вместо автобусов, достаточно просторными и комфортными залами прилета и вылета.

  • «Родина там, где мама»

    Закрытый показ спектакля «Ваня Датский» прошел в гимназии им. Ф.К. Салманова. Это уже третья по счету постановка театра актера и куклы «Петрушка» в рамках проекта «Внеклассное чтение». Массовые показы спектакля начнутся 21 марта, в профессиональный праздник кукольников.

  • Голосует Сибирь, Башкирия, Алтай…

    Нефтяники приступили к досрочному голосованию. Члены избирательных комиссий выезжают на месторождения и отдаленные базы главного нефтедобывающего предприятия региона  - ОАО «Сургутнефтегаз». Система  отлажена.

  • 900 лет - 900 тысяч подарков

    Остается чуть больше недели до момента, когда счастливые победители получат ключи от заветных квартир и машин – главных призов конкурса. Всего участников самой масштабной в истории округа викторины ожидает 900 тысяч подарков.

  • На такси или на аутсорсинг

    МКУ «Управление капитального строительства» (УКС) ждут перемены. Планами по оптимизации подведомственного учреждения чиновники администрации Сургута поделились с местными депутатами. Именно парламентарии осенью прошлого года предложили властям муниципалитета обратить внимание на эффективность работы городского УКСа, снизить расходы учреждения и повысить доходы.

$