Выбран регион
×
"Новости Югры" №91 (19416) от 16.08.2018
  • Передайте дальше импульс красоты и женственности

    Первого августа в двенадцати странах мира уже в десятый раз прошел Международный флешмоб женственности, придуманный писательницей Ольгой Валяевой в день своего рождения.  В этот день в 19 часов на центральных площадях городов собираются нарядные дамы в платьях в пол, с цветами в руках, танцуют, а в завершение каждая дарит свой цветок женщине из числа зрителей или прохожих с пожеланиями добра и счастья.

  • Духовное обращение

    На следующей неделе мусульмане России и Югры будут отмечать Курбан-байрам – один из главных праздников в исламе.  Он знаменует собой завершение хаджа – паломничества в Мекку в Саудовской Аравии.

  • (НЕ)детская помощь

    Ханты-Мансийский округ присоединился к ежегодной всероссийской акции «Добровольцы – детям». В этом году она проходит под девизом «Добровольцы в поддержку партнерства в интересах семьи и ребенка».

  • По тропе первопроходцев

    С 17 по 19 августа в Березовском районе на туристической базе «Неройка», которая находится в 90 километрах от села Саранпауль, состоится туристический слет «Тропой первопроходцев. Зейские озера».

  • Мой маленький народ

    В День коренных народов жители и гости окружной столицы делали обереги из бересты, плели циновки, разгадывали тайны охотничьей тропы и участвовали в этнографических посиделках.  В этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» прошел праздник «Ма ай мирием – Мой маленький народ».

  • На одной спортивной волне

    Югра вместе с двумя губернаторами присоединилась к Всероссийскому дню физкультурника. Губернатор Югры Наталья Комарова и врио губернатора Тюменской области Александр Моор увидели показательные выступления городских спортсменов и пообщались с гостями мероприятия.

  • «Не верил, что можно выиграть»

    Участники масштабной краеведческой викторины «Югре – 900!» этой весной стали счастливыми обладателями квартир, автомобилей и других ценных подарков. На этом интеллектуальные состязания с призами в округе не закончились.

  • «Города Югры»: от первого названия региона до первого авиамаршрута

    Организационные комитеты утвердили 80 уникальных вопросов историко-краеведческой викторины. На задании организационного комитета викторины «Города Югры» утвержден список вопросов анкеты по 15 территориям региона.

  • Поездки становятся безопаснее

    За первое полугодие на пересечениях автомобильных и железных дорог, расположенных на территории Югры, столкновений с участием подвижного состава железных дорог не зарегистрировано. Такая информация была представлена на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа.

  • Полипропиленом едины Тюменская область, Югра и Ямал

    Пищевую тару и упаковку, детали автомобилей, трубы для водопровода, бытовую технику, медицинские приборы и многое другое можно сделать из сырья, произведенного на Тобольской промышленной площадке.

  • Удачное лето 1958-го…

    Шестьдесят лет назад в верховья Конды, среди непролазных болот, высадилась сейсмопартия Алексея Черепанова. Сейсморазведчики ломали голову: что лежит под этими топями? Как заглянуть в толщи недр? Взрыв на реке Геофизики Западной Сибири не могли использовать имеющийся опыт ведения сейсморазведочных работ – ни отечественный, ни зарубежный.

  • Лучшие практики югорчан

    До 15 августа включительно активные югорчане подавали заявки в окружной департамент экономического развития на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$