Выбран регион
×
"Новости Югры" №129 (19306) от 16.11.2017
  • Праздник удали и дружбы

    В минувшую субботу на площадке возле КТЦ «Югра-Классик» в рамках регионального форума единства «Югра многонациональная» состоялся фестиваль этноспорта народов России. На него съехались любители здорового образа жизни из 18 муниципалитетов округа.

  • Программа «Земский доктор» – один из факторов развития здравоохранения

    Еще недавно из-за отсутствия квалифицированных медицинских специалистов сельским жителям порой приходилось возить больных родственников в районные центры и близлежащие города, что занимало по несколько часов пути.

  • ЧУМовая мода

    В Ханты-Мансийске прошел фешен-конкурс «Этномода». Состязание югорских модельеров состоялось в рамках форума «Югра многонациональная». На импровизированном подиуме за призовые места боролись представители всех муниципалитетов округа.

  • Как устоять на «корабле»

    В рамках совместного проекта Государственной библиотеки Югры и Ханты-Мансийской епархии «Православная книга в библиотеке», который существует уже около пяти лет, состоялось мероприятие «История Югры в истории России.

  • Казарла для казаков

    «Казачий дозор – Югра» – молодежное общественное движение, которое с каждым годом завоевывает все большую популярность. Вот уже третий год подряд во время осенних школьных каникул казачья станица Няганская организует сбор участников общественного движения.

  • И природу охранять, и от пожаров оберегать

    В Югре зарегистрировано 34 казачьих общества, из них 18 внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. Из 18 реестровых казачьих обществ 14 относятся к Обь-Иртышскому отдельскому казачьему обществу Сибирского войскового казачьего общества.

  • «Абилимпикс»: карьера начинается сегодня

    В Нижневартовске прошел региональный этап национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017».  Безграничные возможности Горячее блюдо из рыбы и апельсиновый соус, дизайн ландшафта или ремонт двигателя автомобиля, – не каждый профессионал способен выполнить такую работу быстро и качественно, не говоря уже о студентах.

  • Как совместить работу и воспитание детей?

    Одна из важнейших особенностей современного экономического развития – интенсивное распространение гибких форм занятости, оказывающее все возрастающее влияние на функционирование рынка труда и развитие трудовых отношений.

  • Ветхие дома – под снос

    В Ханты-Мансийске губернатор Югры и глава окружного центра проинспектировали снос аварийного жилья. В минувшие выходные на улице Гагарина на три аварийных дома стало меньше. Они были изношены на 80 %. Все 27 семей, проживавшие в этих строениях, переселены в другое благоустроенное жилье.

  • Контроль общественников – залог успеха

    В этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Югре благоустроены 42 дворовые и 51 общественная территории.  В десяти муниципалитетах соответствующую запланированную работу выполнили на сто процентов.

  • Возрождение из «неизвестных»

    Многие мальчишки и девчонки мечтают стать артистами, но не всем удается воплотить эту мечту. У студентов Сургутского университета такая возможность есть. В помощь им работает «Открытая студенческая ассоциация».

  • Мегионский «островок счастья»

    Несколько недель назад проект береговой линии реки Саймы в Мегионе был еще в эскизах. Проводился конкурс среди горожан на лучший ландшафтный проект. А уже сегодня идеи мегионцев воплощаются в реальность.

Страницы:
1 2 3
Предыдущая Следующая
$