Выбран регион
×
"Новости Югры" №53 (19378) от 17.05.2018
  • Послы Победы

    Югорские волонтеры приняли участие в организации главных парадов страны  Евгения Меркуленко из Нефтеюганска и Виктория Корепанова из Ханты-Мансийска в качестве Послов Победы приняли участие в проведении праздничных мероприятий 9 мая, посвященных 73-й годовщине Великой Победы.

  • На «Победах» – за фильмом

    Участники медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» по итогам поездки снимут фильм об участниках трудового фронта Великой Отечественной войны. Об этом и других ближайших планах рассказали руководитель проекта Николай Заболотнев и член медиакоманды Алена Сафонова на пресс-конференции, которая прошла в редакции «Новостей Югры».

  • Легенда №37

    На первом в истории торжественном закрытии прошедшего сезона МХЛ югорский «мамонт» Тимралий Вахрутдинов был признан лучшим защитником  Его усилия помогли югорчанам впервые выйти в плей-офф кубка Харламова и стать победителями Восточной конференции.

  • Великолепная пятерка...

    Под занавес хоккейного сезона Сургут принимал крупные детские хоккейные соревнования. На лед вышли юноши 2006 года рождения, а поприветствовать их лично приехал один из самых именитых воспитанников сургутской школы хоккея Игорь Бобков.

  • Где взять стаж выпускнику

    Помню, как вчера, – вот оно, свершилось: меня зачислили на 1 курс самого лучшего ВУЗа! Но пять лет пролетели, как одно мгновение. В руках – диплом, в голове – ветер, стипендию больше не платят, родители посматривают с укором.

  • Не хуже Геракла

    Андрей Чукомин – из разряда подвижников. Тех людей, что словам предпочитают дела. И когда, как не в Год добровольца в Югре, писать о созданном им в Кондинском районе экологическом объединении под названием «Общественный добровольный экологический патруль»? Идею экопатруля Андрей Геннадьевич вынашивал долго.

  • Моя планета

    Юные югорчане участвуют в экологическом марафоне «Моя Югра – моя планета!». Воспитанники и ученики образовательных учреждений округа создают единую карту с «зелеными» эмблемами.  Окружной экологический марафон проходит по городам региона.

  • Возвращённое имя деда

    Буквально на днях жительница Ханты-Мансийска Татьяна Колова получила неожиданную весть: в Нижней Австрии в Пуркерсдорфе отыскались следы ее деда – солдата Великой Отечественной войны  Степана Серафимовича Пуртова.

  • Путь длиною в 200 лет

    Краеведческий музей Нижневартовска продолжает реставрационные работы старинного торгового судна. Оно было обнаружено на берегу протоки Кирьяс в 1997 году рыбаком Валерием Котлобаем. Находка конца  двадцатого века оказалась приветом современникам из века восемнадцатого и стала настоящей сенсацией не только для Югры, но и прогремела в масштабах всей России.

  • Север показал свои сокровища

    Весна, наконец-то, добралась до столицы, а вместе с ней – и обозы с «Сокровищами Севера»: международная выставка-ярмарка под таким названием в тринадцатый раз открылась в Москве. Мастера и общинники Югры увезли с нее более 20 наград.

  • Если вы есть – будьте первыми!

    16 мая 2017 года. Город Урай. Спортивный комплекс «Старт». Тренировка спортсменов с инвалидностью по пауэрлифтингу. Внезапная смерть тренера прямо на тренажере. Разрыв сердечной аорты… Ропот среди очевидцев трагедии: «Сгорел на работе…».

  • Педагогу и ветерану

    В  окружной столице, в преддверии Дня Победы, увековечили имя директора Ханты-Мансийского педагогического училища Георгия Величко. На фасаде технолого-педагогического колледжа установили мемориальную доску, посвященную памяти ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного учителя школы РСФСР.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$