Выбран регион
×
"Новости Югры" №4 (19329) от 18.01.2018
  • Традиции живут на селе

    Поселок Тундрино (Сургутский район) станет площадкой для развития масштабного культурного проекта. В 2017 году региональная организация «Общество русской культуры», действующая на территории округа уже более 25 лет, выиграла грант президента России на реализацию проекта «Будущее села Югры».

  • Вода «во здравие души и тела»

    Главное открытие этих святочных дней (дни между Рождеством и Крещением), что Крещение – это, по сути, продолжение праздников Рождества и Обрезания, или Василия Великого (православная церковь отмечает с 13 на 14 января).

  • Этнограф в поле

    Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок приглашает читателей познакомиться с недавно поступившей в фонды библиотеки книгой Зои Соколовой о культуре и религии северных малочисленных народов.

  • Чем удивит «Дух огня»

    На большом экране покажут нашумевший фильм югорчанина, ученики «Лаборатории кино» снимут свои картины, а ведущим проекта «Читалкин» станет Леонид Якубович.  Такими событиями обещает прогреметь международный конкурс кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в начале марта.

  • Безопасность школьников и отходы...

    Что волнует жителей Ханты-Мансийска. В зоне внимания Жители Ханты-Мансийска бьют тревогу, считая территорию около средней школы № 4 потенциально опасной для пешеходов. В редакцию «Новостей Югры» поступило сразу несколько обращений от родителей школьников.

  • Последнее слово обвиняемых

    16 января состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП 4 декабря 2016 года. Перед вынесением приговора обвиняемым было предоставлено последнее слово. Все они извинились перед родственниками погибших и пострадавших.

  • Рейс в снегопад

    Общероссийский народный фронт, Служба по делам архивов Югры, редакция окружной газеты «Новости Югры» продолжают разгадывать тайну безымянной могилы в районе бывшего гидропорта Ханты-Мансийска.  На эту тему в «Новостях Югры» опубликованы статьи «Слепой полет» (20 апреля, 11 мая и 1 июня 2017 года), «Самолет на песчаной косе» (15 июня 2017 года), «Красный пилот» (9 ноября 2017 года).

  • Такой опыт есть только в Югре!

    В округе вышли в свет уникальные книжные серии, посвященные культурному наследию Югры. В 2015–2016 годах на страницах окружной газеты «Новости Югры» развернулась народная акция «Сохраним амбар».

  • Легко ли быть буровиком?

    История успеха молодого специалиста в Югре. Иван Казаков в Сургуте сравнительно недавно – с 2010 года, но считает себя настоящим северянином. Оно и понятно, когда я впервые увидела инженера-технолога Сургутского УБР-3 в стенах редакции, то не смогла скрыть изумления: я представляла кого угодно, но никак не ожидала встретить молодого человека с ярко выраженной азиатской внешностью и исконно русским именем.

  • Без поиска нет открытий

    2018 год для геологов Западной Сибири – юбилейный. Ровно семьдесят лет назад, 15 января 1948 года, приказом министра геологии СССР Ильи Малышева была создана Тюменская нефтеразведочная экспедиция. Что это означало? Только то, что ученые убедили руководство страны искать нефть в Западной Сибири, на огромной территории от степей Казахстана до Карского моря.

  • Для спокойного отдыха

    В Югре повышают уровень защиты гостиниц. Итоги этой работы подвели в конце 2017 года.  Многие называют Ханты-Мансийск российской Меккой зимних видов спорта. В городе столько гостиниц, что они способны вместить количество туристов, равное численности его населения.

  • Росгвардия в Югре работает эффективно

    На заседании коллегии управления Росгвардии по Югре, где подводились итоги его работы в прошлом году, губернатор округа Наталья Комарова отметила, что благодаря профессионализму войск этой структуры и ее подразделений была обеспечена стабильность в сфере правопорядка в нашем регионе.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$