Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №156 (13719) от 19.10.2017
  • Проекты со смыслом

    Фонд президентских грантов завершил прием заявок на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим организациям. От Югры на финансовую поддержку претендуют 198 проектов. Почти столько же было подано на первый конкурс 2017 года.

  • Что знаешь про соседей?

    Жители города во второй раз присоединятся к всероссийской акции и накануне Дня народного единства напишут Большой этнографический диктант.  Проверить уровень своей этнографической грамотности, то есть понять, что знаешь, а чего нет о населяющих Россию народах, могут все желающие, владеющие русским языком, независимо от места жительства, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства, в возрасте от 15 лет.

  • Пусть обговорят

    Народные избранники решили повременить с обсуждением проекта СурГУ, предусматривающего создание в городе ботанического сада. Вместо этого в думе сосредоточились на вопросе установки в парке «За Саймой» детской площадки и обогреваемого туалета.

  • Фестивальная история Сергея Мельникова

    15 октября в Сочи на площадке Олимпийского парка стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС-2017). За всю историю фестивального движения Россия в третий раз стала хозяйкой крупнейшего международного события в области молодежного взаимодействия.

  • Форум по госзакупкам

    Как вывести свой бизнес на новый уровень? Большинство руководителей производственных, торговых компаний и организаций, предоставляющих услуги, понимают, что участие в государственном тендере – это шанс.

  • Его величество звучит

    Органная музыка в России сегодня является одним из востребованных направлений академического искусства. Орган – «король музыкальных инструментов» – в наши дни звучит во многих уголках страны. Традиционно органная музыка у многих ассоциируется с собором.

  • По следам великого поэта

    В городской библиотеке №30 15 октября прошла акция «Читаем М.Ю. Лермонтова на улице Лермонтова». Она проводится с 2014 года, когда страна отмечала 200-летие со дня рождения великого русского поэта.  В роли ведущего праздника в этот раз выступил «большой знаток поэзии и друг всех читателей» библиотечный робот Эврика.

$