Выбран регион
×
"Новости Югры" №42 (19367) от 19.04.2018
  • Ворона принесла весну

    Югорчане встретили новый год по традициям обского календаря. В Ханты-Мансийске прошел окружной фольклорный праздник «Вороний день».  Пробуждение природы Жители и гости окружной столицы собрались в парке им.

  • Стать легионером может каждый

    Ежедневные интенсивные тренировки, оттачивание тактики маневренности, высокая скорость уже давно не пугают этих спортсменов. Они давно привыкли падать, подниматься и жить в постоянном движении. На колясках.

  • В купальнике и на сноуборде

    В Ханты-Мансийске любители зимних видов спорта закрыли горнолыжный сезон. По традиции лыжники и сноубордисты в апреле скатываются с двенадцатиметровой снежной горы в бассейн в самых ярких костюмах. В этом году – все было интереснее.

  • Югорка собрал начинающих хоккеистов

    В Ханты-Мансийске прошел детский окружной хоккейный турнир «Югорка». Юные спортсмены из Сургута стали победителями состязания. «Юность» из Мегиона заняла второе место, а хоккеисты из Лангепаса – третье.

  • Работа по призванию

    Сегодня государственная услуга по профориентации помогает выпускникам определиться с будущей специальностью, людям, попавшим под сокращение, – обрести новую профессию, а кому-то – найти дело своей жизни, уже будучи на пенсии.

  • О чём «кричат» подростки родителям и государству

    Что происходит с нашими детьми? Откуда такая жестокость? – недоумевают взрослые, сталкиваясь с очередным случаем группового избиения или принародного унижения подростками сверстника. Видеозаписи травли, или, как это сейчас принято называть, буллинга, школьники выкладывают в Интернет, словно подталкивая общество к реакции на этот вызов.

  • Проверяют и закрывают

    В связи с пожаром в Кемерово в адрес редакции поступило несколько обращений с просьбой внести в план проверок на пожарную безопасность социальные и торговые объекты, в частности, ТЦ «Росич» и ТЦ «Купец» в Сургуте.

  • Как убрать лишний свет?

    В газету «Новости Югры» обратилась сургутянка Наталья Александровна Шпаргало. Читательница сообщила, что в окна квартир жителей дома по улице Энергетиков 3, корпус 1 ночью светят фонари детского сада «Голубок».

  • Храм домашней молитвы

    Удивительная история о том, как подарок из Югры через тысячи километров попал в Свято-Благовещенский храм столицы Луганской Народной Республики. От такой красоты глаз не оторвёшь Делегация ветеранов боевых действий из Сургута в составе шести человек побывала в Донецкой и Луганской народных республиках.

  • Памяти лингвиста

    В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения мансийского филолога Матры (Матрены) Вахрушевой. Студенты Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа познакомились с судьбой ученого. В актовом зале колледжа прошла первая выездная литературная гостиная мемориального кабинета-музея Ювана Шесталова.

  • Слово о Евдокии Ромбандеевой

     22 апреля исполнится 90 лет со дня рождения мансийского филолога Евдокии Ромбандеевой. В созвездии именитых ученых-финноугроведов XX века имя это горит звездой среди самых ярких и сияющих светил.

  • Голосуем за мир

    Первого мая,  в День Весны и Труда, в городском парке культуры и отдыха города Советский состоится фестиваль национальных культур «Мы голосуем за мир». На фестивале свои традиции, культуру, обряды, национальные костюмы, народные танцы, песни и традиционные национальные блюда продемонстрируют  представители диаспор, национальных клубов, общественных организаций и просто активные жители города.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$