Выбран регион
×
"Местное время" №№68 (14091) от 19.06.2018
  • Заряд бодрости

    Проказы погоды подкорректировали спортивную программу фестиваля «Самотлорские ночи», добавили серых тонов в яркий и красочный праздник, но заставить нижневартовцев и гостей города сидеть по домам, попивать чаи и смотреть по телевизору исторический чемпионат мира по футболу, оказались не в силах.

  • Выход в свет:

    Так называется книга краеведа Мухамата Ишбаева, вышедшая недавно. В ней впервые описываются отдельные страницы истории Ларьякского района.  В частности, представлены материалы о создании районной газеты, начале радио- и кинофикации, ликвидация неграмотности, становлении учреждений культуры и образования, истории Ларьякской школы, подготовки национальных кадров.

  • С чем идут «ходоки»?

    ЖКХ, социальная сфера, благоустройство, охрана общественного порядка – это топ самых популярных вопросов, с которыми нижневартовцы обращаются в городскую администрацию.  Ни одно обращение, как показывает практика, не остается без ответа.

  • Теплое золото из Охтеурья

    Одним из значимых предприятий малого бизнеса в Нижневартовском районе по праву считается Охтеурская звероферма.  В минувшем году она изменила форму собственности, что сыграло положительную роль, в частности, позволило включиться в реализацию государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в ХМАО-Югре на 2014-2020 годы».

  • Тот еще фрукт

    Вы знаете, что в наших магазинах вы можете купить, например, картошку из Китая или зелень с Кипра?  Понятно, что апельсины, мандарины или экзотика, вроде киви, у нас не растет. Но картошка? Наша местная во сто крат вкуснее.

  • Дегустация прошла на отлично

    Чем же запомнился второй день 43-го фестиваля искусств, труда и спорта в Нижневартовске? Конечно же праздником плова, который прошел на площади Нефтяников.  «Раз, два, три! Плов вари!» - такими словами был дан старт процессу приготовления и соответственно началу соревнований.

  • От экскурсии до кисти

    Именно здесь сосредоточились основные мероприятия праздника, сюда собрались жители со всего города, чтобы провести время интересно и весело.  И нужно отдать должное организаторам фестиваля, которые сумели составить программу так, что каждый нашел для себя что-то познавательное, веселое.

  • Рәхим итегез сабантуйга

    Что же делают жители Нижневартовска, когда судьба посылает им ливень в дни фестиваля?   Устраивают массовые танцы с бубном  для рассеивания непогоды, разбегаются по домам, спасаясь от сырости, или идут по-царски развлекаться на национальный праздник Сабантуй? Пока сомневающиеся думают, какое «нужное» им подчеркнуть, большая часть города и его гостей берет в охапку свой непрошибаемый оптимизм и движется в сторону Дворца искусств, который на время стал пристанищем любителей хлеба и зрелищ.

  • Дружба для нас - не пустой звук

    Вы когда-нибудь слышали, что «человек сам творит свою судьбу»? Может даже, так оно и есть.  О днако здесь, в столице Самотлора, принят иной взгляд на жизнь, и даже самым клишированным и обыденным вещам неизбежно придается совершенно новое звучание.

  • Две недели приключений

    - Предъявите документы. Вход в лагерь посторонним воспрещен, - четко говорит один из воспитанников палаточного лагеря, который создан на базе Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот».

$