Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №40 (13800) от 21.03.2018
  • Опытным путем

    Как приготовить биойогурт? Зачем нужно уметь работать в команде? И что полезного можно узнать, выписав журнал «Кот Шредингера»? Сургутские школьники стали участниками четвертой по счету Недели высоких технологий – научного фестиваля, организованного Школьной лигой РОСНАНО.

  • Золотые перья раздадут в воскресенье

    Открыт общий доступ к работам сургутского конкурса «Журналист года-2017» на сайте сургутского отделения Союза журналистов России: surgutjournalist.ru. Жюри уже завершает читать, смотреть и слушать публикации, теле- и радиосюжеты конкурсантов.

  • Страна наизнанку, или Как я сделал географическое открытие своей родины

    Прожив почти всю свою жизнь в Югре и ЯНАО, непоколебимо уверовав в то, что меня трудно чем-либо удивить, я, к счастью, сумел не потерять интереса к рассказам о путешествиях по нашему Северу. Это и было побудительным мотивом, который привел меня на очередное заседание географического клуба, состоявшееся в центральной библиотеке имени А.

  • Работать по-корейски

    Пока наши паралимпийцы собирают урожай медалей в Пхенчхане, сборная молодых профессионалов Югры провела пять насыщенных дней в столице Южной Кореи. 40 человек, среди которых победители регионального чемпионата WorldSkills Russia в ХМАО, их наставники и руководители учебных заведений узнали о принципах подготовки специалистов рабочих профессий в одной из самых бурно развивающихся стран.

  • «Не отрекаются, любя»

    После тяжелых годин войны русская литература пополнилась немалым количеством талантливых поэтов и прозаиков. В женской лирике самой пронзительной, самой нежной была поэтесса Вероника Тушнова.  Она была очень красива какой-то нерусской внешностью – настоящая восточная красавица! Как вспоминали знакомые, она была очень живой, веселой, была хорошим другом, любила жизнь.

  • Чисто сибирское дерби

    Снег, мороз и прочие неотъемлемые атрибуты зимы вступают в противостояние с самым популярным командным  видом спорта на планете. Но армия любителей и профессиональных игроков доказала, что в футбол можно играть в любое время года.

$