Выбран регион
×
"Местное время" №№95 (14118) от 21.08.2018
  • Небесные огнеборцы

    Летнаб, воздуходувка, ранцевый огнетушитель. Для большинства обывателей эти термины, как китайская грамота. Между тем, слова эти повседневно используются «охранниками леса». Теми, кто работает в небе. Три стихии Марины Гончар Представительница нижневартовского филиала Авиалесоохраны Марина Гончар - единственная женщина в России, которая работает летчиком-наблюдателем.

  • Старая дорога в старом

    Старый Вартовск, улица Заводская, дорога от конечной остановки автобусов к СОНТам. Там, где кончается асфальт и появляются плиты, начинается ад для автомобилистов. На протяжении трехсот метров, где лежат плиты, сплошные ямы и торчащая арматура.

  • Потоки разделили

    Статистика аварий на улице Индустриальной грустная, бьются часто и нередко со смертельным исходом. Городские власти давно ломали голову, что с этим делать, - и скорость пытались ограничить, и лежачих полицейских устанавливали.

  • И камеры видео-наблюдения не спасают

    Фасады некоторых домов Нижневартовска обклеены рекламой, объявлениями о покупке и продаже квартир, сдаче помещений внаем...  Несмотря на то, что в городе есть официально выделенные места под рекламу, дома зарастают ею.

  • Штурмуем идеи

    Бизнесмены, общественники и представители власти разрабатывали предложения, направленные на реализацию майского указа Президента России о национальных целях и стратегических задачах РФ. В Нижневартовске более 60 участников в группах обсудили идеи по двенадцати приоритетным государственным направлениям.

  • Кто получит поддержку?

    Наша газета уже рассказывала о том, что 6 июля стартовал прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2018 года. Напомним, что по итогам первого конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества в этом году 23 проекта из Югры получили поддержку.

  • Знакомимся по-модному

    3D-принтер, хромакей, тач-панель – все это часть информационного парка, который начал свою работу на площади Нефтяников в минувшую пятницу.  Совершенно бесплатно жители и гости города могут провести здесь время интересно и с пользой.

  • Ступеньки исключить

    В Югре продолжается активная подготовка к Единому дню голосования. Напомним, 9 сентября в округе пройдут выборы в органы местного самоуправления, а также нам предстоит выбрать губернатора Тюменской области.

$