×
"Знамя" № 4 (7169) от 22.01.2021
  • Тема дня
    В Урае снимают мультики

    Ребята из студии «Мир руками ребенка» с видеокамерой на «ты». Как заправский главный режиссер, каждый из них может поставить оценку себе и съемочной группе за мультфильм, который создавали вместе. Называется он «На колоске» и рассказывает о том, что, несмотря ни на что, нужно любить жизнь. Главный герой – росток, который показывает на собственном примере, что, если ты чего-то хочешь, обязательно этого добьешься.

  • Путешествие к космическим высотам

    В № 101 прошлого года мы познакомили читателей с ученицей 11-го инженерного класса урайской школы № 6 Евгенией Фаляховой. В последней декаде декабря она побывала в Сочи, где на базе образовательного центра «Сириус» состоялся региональный трек Всероссийского конкурса научно-технических проектов «Большие вызовы».

  • Беспросветная удаленка, или Новый взгляд на бизнес

    Несмотря на то, что многие компании начинают возвращать сотрудников в офисы, окончательно вернуться с удаленки пока рискнули не все. Некоторые урайские предприниматели продолжают вести свой бизнес дистанционно. Среди причин возврата в офис называют нехватку самодисциплины или плохо организованные рабочие места. Урайцы рассказали, почему в последние месяцы у них стало больше обязанностей и оторваться от ноутбука теперь практически невозможно даже по ночам и в выходные.

  • И студент, и солдат

    Сразу после январских праздников по всей стране началась первичная постановка на воинский учет юношей, которым исполнилось 16 лет. Возможно, кто-то из урайских призывников пойдет по дороге урайца Владислава Коренченко, который всего на четыре года старше этих ребят. Только вот путь этот сложен и тернист. С одной стороны, парень обучается в вузе, с другой – пребывает в тех же условиях, что и солдаты срочной службы. Можно сказать, Владислав Коренченко несет двойную нагрузку. Три с половиной года у него уже позади. Еще полтора – впереди. Но парень не ропщет, так как знает, к чему стремится. У него есть цель, и он ее обязательно достигнет. Характер такой.

  • Зачем в газете сапер?

    Не так давно услышала фразу о том, что тихие и спокойные люди – самые сильные, и невольно вспомнила знакомого мне человека: она всегда уравновешенна и скромна, ее тихая речь деликатна и грамотна, а уверенные и точные движения рук умело орудуют красной корректорской ручкой. Платье василькового цвета с романтичными воланами в сочетании с нежной укладкой сглаживают строгий образ и подчеркивают ее женственную натуру.

  • Александра Ефимовна Путилова

    15 января 2021 года нашей героине исполнилось 90 лет. Что пожелать этой женщине, которая всю свою жизнь прожила в нашем суровом крае? Конечно, только здоровья. 30-е годы для нашей страны были тяжелыми: голод и политические репрессии. Люди семьями, деревнями на обозах ехали в наш край, надеясь на лучшую жизнь.

  • Бомбочки и пралине

    Мода на вещи ручной работы, уникальные подарки, элементы интерьера или одежды не угасла. Куда ни глянь, каждый второй шьет, вышивает, клеит, мастерит. Незаметно и сам соблазняешься сделать что-нибудь красивое и желательно полезное. Но, изучив увлечения мастериц, понимаешь, что вязать сложно, вышивать долго, рисовать не каждый умеет, да и фантазии маловато.