Выбран регион
×
"Новости Югры" №19 (19344) от 22.02.2018
  • Гуляй, Масленица!

    Широкую Масленицу в окружной столице отмечали народными гуляньями, снежными баталиями и сожжением чучела.    По словам заместителя директора КДЦ «Октябрь» Екатерины Гарькиной, в этом году их коллектив решил удивить всех красочностью и юмором: – Наш центр традиционно проводит масленичные гулянья на центральной площади города.

  • В Арктику на внедорожниках

    Сегодня хантымансийцы отправляются в экспедицию по Югре и Ямалу. До главной цели, морской гидрометеорологической станции имени М. В. Попова на острове Белый, они планируют добраться 9 марта. Это место, где три месяца длится полярная ночь и господствует суровый арктический климат.

  • В Югре определят лучшего оленевода

    В Югре идет подготовка к конкурсу профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора региона, который пройдет 3–4 марта в Ханты-Мансийске. Эти эксклюзивные соревнования будут интересны не только югорчанам – они станут туристической изюминкой международного кинофорума «Дух огня».

  • Италия. Фильмы о любви

    С 1 по 7 марта жители и гости Ханты-Мансийска смогут увидеть кинофильмы современных итальянских режиссеров.  Итальянские фильмы занимают особое место в мировом кинематографе и имеют горячих и верных почитателей в любом уголке планеты.

  • Любовь. Сквозь время и границы

    Начался отборочный этап конкурсов микрофильмов и фотографий XVI Международного кинофестиваля «Дух огня» на тему «Любовь. Сквозь время и границы» и в специальной номинации «Югра многовековая». Всего в адрес организаторов поступило 58 микрофильмов и 70 фоторабот.

  • Сильнейшие в УрФО

    В Ханты-Мансийске прошел чемпионат Уральского федерального округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди спортсменов не моложе 2002 года рождения.  В нем участвовали 42 человека из Югры, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей.

  • Павел Нечистовский: «Секрет нашего успеха – колоссальная работа»

    Успешное выступление «Мамонтов Югры» в регулярном чемпионате МХЛ красноречиво подтверждает статистика. Наша команда опережает всех соперников по числу заброшенных шайб и пропускает намного меньше остальных.

  • На «Лыжах мечты» зажигают новые звёзды

    «В течение 24 лет мама с папой самоотверженно боролись за мое здоровье, но традиционные методы лечения не давали желаемого результата. Так однажды я оказался в сноу-слайдере на горнолыжном склоне…» Эти строки принадлежат 27-летнему Евгению, который с детства борется сразу с несколькими заболеваниями, включая ДЦП и эписиндром.

  • Пост – радость движения вперёд

    19 февраля православные христиане вступили в Великий пост. Традиционно накануне поста церковь отмечает Прощеное воскресенье. Что такое пост? Диета? Традиция? Стремление избавиться от дурных привычек и стать лучше? Или возможность «воспарить» над землей и приблизиться к Богу? Посмотреть глазами любви У каждого из нас бывали в жизни моменты, когда простить человека, нанесшего тебе смертельную обиду, казалось невозможным.

  • Как ковали Победу

    По новому маршруту пройдет в 2018 году автопробег «Победа – одна на всех». Основная тема проекта 2018 года – «Югра тыловая»: рассказать о том, как ковалась Победа в Великой Отечественной войне в тылу.

  • Винтовку и лыжи – на полицейский мундир

    Биатлонист и росгвардеец Владимир Шемелов пришел из большого спорта в полицию Югры более 12 лет назад. Уже будучи на службе в УМВД, он судил не одно соревнование, в частности на Олимпиаде в Сочи, оценивал мастерство таких знаменитостей, как Мартен Фуркад и Уле-Эйнар Бьорндален.

  • Спецназовское братство

    Говорят, что патриотами не рождаются – ими становятся. Но, познакомившись с нижневартовцем Евгением Горчаковым, председателем правления окружной общественной организации «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство», я бы с этим поспорила.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$