Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №27 (13787) от 23.02.2018
  • Ученый «Юнец», или Как революционер исследователем стал

    Представим себе ненадолго молодого человека, который волею судеб оказался в далеком суровом северном крае – на сургутской земле. Прибыл он из Санкт-Петербурга, где шумная жизнь большого города закрутила-завертела так, что был он отправлен в ссылку.

  • Добрые книги - детям

    Детский сад Лянтора «Город Детства» стал первым, где прошла акция дарения книги «Берегите лебедей», написанной ветераном Великой Отечественной войны, жителем Югры Виталием Ботвиным. Сборник рассказов большим тиражом напечатал издательский дом «Новости Югры».

  • Силовой прием

    5 апреля 2016 года указом Президента России была создана новая структура – Росгвардия. Она объединила несколько служб:  лицензионно-разрешительную систему, вневедомственную охрану, ОМОН, СОБР и внутренние войска МВД России.

  • Хорошими делами прославиться – можно

    Общественный совет Сургутского района запускает проект «Народный герой». Его задача - выявить и поощрить наиболее деятельных жителей муниципалитета по мнению их соседей по дому или односельчан. Как говорят авторы проекта, речь идет не об участниках каких-либо объединений или организаций, а о рядовых людях, которые официально не вовлечены в общественную деятельность.

  • Три особенности Красной Армии

    В фондах Сургутского краеведческого музея среди книжных изданий есть немало интересных экземпляров. Один из них – брошюра с речью Иосифа Виссарионовича Сталина «О трех особенностях Красной Армии». Напечатали ее в 1940 году в типографии «Красный пролетарий» Политиздата при ЦК ВКП(б), тираж составил 200 тысяч экземпляров.

  • Александр Сальников: законопроект о поддержке социального бизнеса – пионерный в стране

    Среди важнейших вопросов 15-го заседания думы региона: внесение изменений в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, предоставление бесплатной юридической помощи обманутым дольщикам и дополнение закона о реализации государственной молодежной политики в Югре.

  • Гордость русского флота

    У меня дома хранятся фотографии, которым по 100 и более лет. Это не только история моей семьи, но это и отражение истории России. Мой дед по материнской линии Константин Николаевич Фабриканов проходил службу на легендарном крейсере «Варяг».

  • Война и мир подполковника Вратила

    Слово «армия» для большинства гражданского населения прочно ассоциируется со словами «граница», «передовая», «война». И факт существования воинской части в географическом центре России, которым является Сургут, сегодня у многих вызывает удивление.

  • Срок дан

    Нестационарные торговые объекты (НТО) вновь стали поводом для встречи чиновников и предпринимателей. У последних к администрации города накопился целый ворох вопросов, касающихся принятого порядка размещения ларьков.

  • Зоозащитники Сургута приступили к реализации амбициозного проекта

    Общественная организация «Дай лапу» завершила процедуру межевания земельного участка, предназначенного для первого в Югре центра помощи бездомным животным «Переправа». Об этом «Сургутской трибуне» сообщили представители общественной организации, добавив, что эскизный проект центра уже готов и сейчас находится на рассмотрении.

  • Контроль во благо

    Беспилотники в небе, системы распознавания лиц, видеокамеры – в каждом дворе и на каждой улице. Сургут готовится к перезагрузке аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Это станет возможным благодаря реализации в Югре соответствующего пилотного проекта.

$