Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №175 (13738) от 23.11.2017
  • Дополнительный хаб

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел в Ханты-Мансийске совещание по вопросам налогообложения в нефтегазовом секторе. Участие в мероприятии приняли также губернатор Югры Наталья Комарова, зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр финансов Антон Силуанов, председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

  • Шаг за шагом – в Дом предпринимателя

    Сургутское отделение Фонда поддержки предпринимательства Югры готовится переехать в здание городской торгово-промышленной палаты. Об этом на координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства заявил председатель СТПП Владимир Болотов.

  • Масштабно, мощно, перспективно

    Сургутская ГРЭС-1 (филиал ПАО «ОГК-2») – стратегический объект не только в границах города или региона, но и всей страны. Заглянуть на территорию электростанции удается далеко не каждому. Такая возможность выпала студентам Сургутского государственного университета, которые обучаются на кафедре радиоэлектроники и электроэнергетики.

  • Отфильтровали

    Главный штаб кибердружин региона находится в Сургуте на базе двух вузов – СурГУ и СурГПУ, а также профколледжа. Порядка сотни человек ежедневно отслеживают во всемирной паутине опасные интернет-ресурсы, где распространяются экстремистские взгляды или тиражируют пропаганду детского самоубийства, порнографию.

  • Должны помочь

    Около девяти десятков школ необходимо построить в Югре, чтобы выполнить указ Президента России о переводе всех школ региона на работу в одну смену. Об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи в Ханты-Мансийске, которая состоялась накануне торжественного запуска в эксплуатацию Эргинского месторождения НК «Роснефть».

  • Сделай сам

    Сургутское бизнес-сообщество стало активнее работать с администрацией над документами, регламентирующими предпринимательскую деятельность. Но работы предстоит еще много, правовое поле оказалось практически непаханым.

  • Место, где учат ценить искусство

    Свою историю хореографическая школа начала с 1995 года в статусе школы-студии на базе городского культурного центра «Строитель». В то время в городе ощущалась острая потребность в обновлении и пополнении творческих танцевальных коллективов молодыми кадрами, а значит, надо было обучать и воспитывать юных и талантливых хореографическому искусству.

$