Выбран регион
×
"Сургутская трибуна" №73 (13833) от 24.05.2018
  • На краю света

    24 человека, шесть машин, 30 дней. «Сургутская трибуна» продолжает публиковать дневники масштабного экологического проекта «Заповедный пояс: от Белой реки до Белого моря». В прошлый раз мы рассказывали, как команда экспедиции доехала до одного из старейших заповедников страны – Кандалакшского, кордон которого находится прямо на берегу Белого моря.

  • Вольным стилем

    В понедельник в новом спорткомплексе с 50-метровым бассейном на ул. Университетской побывала делегация Международной федерации водных видов спорта (FINA) и Федерации водного поло России. Инспекторы проверили готовность нового объекта к предстоящему Кубку мира по водному поло среди женских команд.

  • «Эти сумасшедшие русские!»

    Самые сильные спортсмены города вернулись с соревнований из Чехии, где завоевали целую россыпь наград и чемпионские титулы. Трое сургутян — Сергей Машинцов, Евгений Васюков и их тренер Михаил Фролов рассказали «Сургутской трибуне» об одной из самых ярких побед, и почему иностранные журналисты прозвали их «сумасшедшими русскими».

  • Чем больше, тем лучше

    На первом окружном слете многодетных семей собрались около 100 участников, представляющих практически все муниципальные образования Югры. Мероприятие приурочено к Десятилетию детства, объявленного президентом страны.

  • В СурГПУ пройдет фестиваль национальной кухни

    В конце мая в стенах педагогического университета пройдет межэтнический фестиваль для первокурсников «Народ СурГПУ: культурное многообразие». Помимо творческих работ студенты приготовят национальные блюда.

  • Под суд пойдет начальник электромонтера, который стал инвалидом из-за удара током

    В Сургутском районе будут судить мастера службы подстанций управления электросетевого хозяйства, обвиняемого в нарушении требований охраны труда. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Югры, ЧП произошло в одной из коммерческих организаций.

  • Доверяй, но проверяй

    нерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева начальник управления федерального надзорного ведомства в УрФО Юрий Турыгин провел личный прием жителей Сургута. Визит в крупнейший город Югры он связал с большим количеством обращений, касающихся пенсионного обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства и трудового законодательства.

  • С особой акустикой

    Пасхальные хоровые ассамблеи — один из самых масштабных ежегодных православных фестивалей региона. По традиции он длится несколько недель и охватывает все хоровые коллективы округа. Конкурс исполнителей — одно из новшеств фестиваля.

  • Отлов бездомных собак в Сургуте власти передали частнику

    С середины апреля отловом и временным содержанием безнадзорных животных занимается ИП Давлетов. Контракт с предпринимателем администрация Сургута заключила до конца года. Пункт временного пребывания собак теперь находится в Сургутском районе.

  • О чем не пишут в книгах

    Образовательная площадка объединит около четырех десятков специалистов со всего региона, в том числе одного из самых северных районов округа — Белоярского. Библиотекари будут учиться взаимодействовать с представителями местной власти.

  • По примеру Карякина и Карлсена

    Во второй раз в Сургуте состоялся городской турнир по быстрым шахматам для дошколят. Шесть команд по круговой системе выясняли, кто самый усидчивый и внимательный. Дети шести-семи лет уверенно сделали ход конем и доказали взрослым и сверстникам, что быть умником - модно.

$