Выбран регион
×
"Новости Югры" №132 (19309) от 23.11.2017
  • По-семейному

    Более 60 югорчан из двенадцати муниципалитетов региона приехали на XV окружной фестиваль молодых семей, который состоялся на прошлой неделе в Ханты-Мансийске.  В течение двух дней участники посещали мастер-классы, образовательные площадки, соревновались в творческих и спортивных конкурсах.

  • Олимпиада мастеров

    Удивительный факт: в век информационных технологий, когда ряд профессий вообще исчез из нашей жизни, а на смену живым людям приходят умные машины, интерес к рабочим специальностям возрастает. Ничто из мира робототехники никогда не заменит те самые золотые руки и умы, которые ежедневно конструируют самолеты, создают кулинарные изыски или же легким движением ножниц приводят в порядок нашу прическу.

  • Югорская кукла в цене

    Мастерицы из Белоярского района отличились на всероссийском конкурсе народных мастеров «Русь мастеровая».  Ирина Молданова заняла призовое место в номинации «Художественная обработка бересты», а Надежда Гришкина создала лучшую куклу.

  • 4:3 в пользу югорчанок

    Чтобы девушки быстрее набирали форму перед ответственными соревнованиями, одних тренировок мало. Нужно постоянно чувствовать конкуренцию, соперничество, атмосферу состязаний. Для этого и организуются такие открытые региональные турниры, как состоявшийся на прошлой неделе в Ханты-Мансийске.

  • Императорский клуб низвергнут

    Московский коллектив, в 90-е годы не знавший в нашей стране себе равных и крушивший всех подряд, переживает ныне далеко не лучшие времена.  Он один из аутсайдеров российской суперлиги, что никоим образом не оправдывает его претенциозное название – «Императорский спортивный клуб «Дина».

  • Воркаут по-югорски

    Одно из самых успешных направлений межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири» в Нефтеюганске – стрит-воркаут. За несколько лет это увлечение из городского стало окружным: к движению подключилось множество югорчан.

  • Поколение миллениума

    Лучший зал в Ханты-Мансийске – в КТЦ «Югра-Классик» – был предоставлен в субботу участникам регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений, который прошел по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла.

  • Битва топ-менеджеров

    В округе продолжается прием заявок для участия в юбилейном, десятом Кубке Югры по управлению бизнесом «Точка роста».  Это соревнование, основанное на комплексном симуляторе, моделирующем деятельность предприятия в условиях глобальной конкуренции.

  • Две поправки, тридцать событий и видеоблог

    Шестой созыв молодежного парламента при Думе Югры приступил к работе меньше года назад, но его члены уже могут похвастаться первыми достижениями. По их инициативе депутаты внесли изменения в два закона автономного округа, призванные изменить жизнь югорчан в лучшую сторону.

  • Как фестиваль «окрылил» югорчан

    Андрею Антонову вот-вот исполнится одиннадцать лет. Как и все мальчишки в его возрасте, он учится в школе, любит общаться и заниматься спортом. Но есть то, что его отличает от других, – он не может видеть.

  • Неограниченное право на труд

    В последние несколько лет в нашей стране уделяется пристальное внимание проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Повышается доступность объектов социальной инфраструктуры, образовательных учреждений, видов досуга с применением специальных технических средств.

  • «Спасти и сохранить» в Югре

    В этом году в рамках XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в автономном округе прошло почти 10 тысяч событий, в которых участвовало больше трети всех югорчан.  Это просмотры лучших фильмов одноименного телефестиваля, экологический марафон, уроки заботы о природе для детей и слеты школьных лесничеств.

Страницы:
1 2 3 4
Предыдущая Следующая
$