×
Аналитика
  • Как работа сургутского бизнеса в 2009 году отражалась на облике города?

    Пусть прошло немного времени, но анализируя деловую обстановку в Сургуте, становится понятно: за десять лет произошли достаточно значительные изменения.

  • Как Беларусь создала свою силиконовую долину и какие IT-технологии предлагает для Югры

    Беларусь — это картофельные поля и яблоневые сады.

  • Какие новые виды бизнеса могут преуспеть в Сургуте?

    Из года в год значительный количественный рост показывает сфера услуг.

  • Сургутская «Рублевка» разделилась на два лагеря

    В поселке «Березка» или, как прозвали его горожане «Долине нищих», сегодня бок о бок проживают и высокопоставленные чиновники, те, кого знает в лицо практически весь город, руководител...

  • Беларусь воспользуется положительным опытом Югры при проведении шахматной олимпиады

    В этом году главное спортивное событие, на которое работает все Министерство спорта республики Беларусь и структурные ведомства, — это II Европейские игры.

  • Знак качества «Сделано в Югре!» получают только лучшие производители региона

    Это своеобразное признание их трудолюбия, честности и неравнодушия к потребителю.

  • Что связывает белорусский город Новополоцк и Сургут

    Город Новополоцк находится в Витебской области.

  • Каким должен быть чиновник XXI века: В Ханты-Мансийске прошел форум «Развитие человеческого капитала в Югре»

    В Ханты-Мансийске прошел форум «Развитие человеческого капитала в Югре». В течение двух дней более 200 специалистов, имеющих отношение к управлению персоналом, изучали, как привлечь в органы власти талантливых людей, а затем удержать и обучать их.

  • «Единая Россия» берет курс на обновление

    «Работа, работа, работа – это вопросы, которые члены партии ставят перед собой. Они мотивированы, чтобы ответить на запросы людей», – так сформулировала губернатор Наталья Комарова настрой югорской делегации, принявшей участие в работе ХVIII съезда партии «Единая Россия».

  • Югра привлекает инвестиции при помощи концессий

    У концессий – большое будущее. При невысокой инфляции они смогут стать тем инструментом инвестирования, который принесет реальную доходность. Именно они позволяют государственному участнику и частному инвестору получить наибольший положительный эффект от сотрудничества, оптимально распределив риски между сторонами сделки.

  • ОНФ рассказал о достижениях и дальнейших целях

    …Более четырех тысяч человек – делегаты, «народные контролеры», эксперты, финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина – приехали в Москву, чтобы обозначить положение «на фронтах» и наметить стратегию дальнейших действий. По сравнению с прошлыми форумами, медийных лиц было меньше, зато к микрофону мог подойти любой приехавший из Улан-Удэ или Сургута.
    Сопредседатели регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева и Константин Терновой, координаторы проектов «Генеральная уборка», «За честные закупки» и «Молодежка ОНФ» – Евгений Печерица, Владимир Дудов и Владимир Меркушев, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, финалист конкурса «Лидеры России» Тимур Агадуллин, руководитель исполкома ОНФ в Югре Виктор Снисаренко также приняли участие в работе съезда.

  • В Сургуте установят общественный контроль за концертами кумиров молодежи

    По всей стране этой осенью массово отменяют выступления кумиров молодежи. Их обвиняют в нарушении закона о защите прав детей от вредоносной информации. Своим творчеством в целом и текстами песен в частности музыканты популяризируют наркотики, секс и однополые браки, — настаивают авторы всевозможных петиций и заявлений в правоохранительные органы. В «черный список» попали исполнители, чьи имена мало знакомы старшему поколению, но супер популярны среди молодежи страны: Элджей, Хаски, группы «Френдзона», «Айспик» и другие. Даже Егор Крид, имидж которого, казалось бы, совсем безобидный. Графики гастрольных туров этих реперов постоянно корректируются. Все чаще с пометкой «отменен» или «перенесен». Гонения на музыкантов нового поколения дошли и до Сургута.