×
Культура
  • Интервью дня
    Ханнеке Шутте: «Люди при таких температурах не живут!»

    Лучшей в конкурсе детских и юношеских фильмов «Твое кино» была признана картина «Суриката и лунный корабль» сценариста и режиссера из ЮАР Ханнеке Шутте.

  • Тема дня
    Российские дебютанты рассказали о себе журналистам региональных СМИ

    В Ханты-Мансийске состоялась пресс-конференция участников российского конкурса фильмов международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня».

  • Умер вокалист The Prodigy

    Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт был найден мертвым в своём доме в Данмоу, графство Эссекс

  • Сергей Ливнев: «Я – ученик Сергея Соловьева»

    В этом режиссер признался во время показа своего нового фильма «Ван Гоги» на фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Фильм прошел вне конкурсной программы – в рамках направления «Спецпоказ».

  • Ямальский режиссер Зинаида Лонгортова представила первый фильм на языке ханты

    В Ханты-Мансийске в рамках конкурса российских дебютов XVII международного кинофестиваля «Духа Огня» прошел показ фильма «Хон юш. Путь от Оби».  Картина снята на двух языках – хантыйском и русском, и рассказывает о семье Хартагановых, которая волею трагических обстоятельств взяла на воспитание семерых детей разного возраста и национальностей.

  • Театрализованная встреча для детей прошла в Ханты-Мансийске

    В рамках ХVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня» в Ханты-Мансийске прошла первая встреча-мастерская с писателем Артуром Гиваргизовым.  Артур Гиваргизов - известный детский писатель и поэт, лауреат премии имени Корнея Чуковского и премии имени Самуила Маршака.

  • В столице Югры показали российскую премьеру картины "Волшебный фонарь"

    В Ханты-Мансийске продолжаются кинопоказы "Духа огня". Во второй день кинофорума главный отборщик фестиваля Борис Нелепо представил второй фильм в подборке под названием Crème de la crème. Ее задача, по словам кинокритика, показать, насколько разнообразным может быть кинематограф.

  • В Урае проходит III Епархиальный съезд регентов и певчих

    С 1 по 3 марта Урай принимает III Епархиальный съезд регентов и певчих, который посетят епископ Югорский и Няганский Фотий и регент храма Святого Праведного воина Феодора Ушакова Дмитрий Ралко из Санкт-Петербурга.

  • Белоярский превратят в одну из туристических столиц Югры

    Предприниматели предложили разработать Белоярскому раойну собственные уникальные бренды, которые сделают его узнаваемым.  - Целью проекта является формирование к 2024 году устойчивого узнаваемого на внутреннем, макрорегиональном, национальном, международном уровнях бренда Белоярского района, посредством развития туристического сектора, событийно-культурной сферы, развития промышленности, модели идентичности территории.

  • "Музей в чемодане" показали школьникам Белоярского района

    С передвижной выставкой «Музей в чемодане» приехали в школу посёлка Полноват работники Белоярского этнокультурного центра. Нестандартная экспозиция создана на основе игр и игрушек народа ханты. Экспонаты выставки предназначены не только для развлечения детей, но и для обучения их взрослой жизни.

  • На открытии «Духа огня» наградили победителей конкурса короткометражных фильмов

    На открытие «Духа огня» впервые наградили победителей конкурса микрофильмов и фотографий «Судьба человека» (до этого дипломы вручали на закрытии кинофестиваля). Победители получили награды из рук кинокритика и отборщика кинофестиваля Бориса Нелепо.

  • На фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске презентовали программу "Кино для всех"

    Показы для зрителей в том числе и с ограниченными возможностями здоровья начались с фильма "Смотри мою любовь". Эта картина рассказывает о любви глухой девушки и бойца ММА. Киноленту жителям и гостям Ханты-Мансийска презентовали продюсер Владимир Глухов, актеры Олег Гаас и Дарья Белодед.