×
Здоровье
  • Пансионат ОКБ в Ханты-Мансийске принял почти 12 тысяч жителей труднодоступных территорий Югры

    В прошлом году услугами пансионата при Окружной клинической больнице воспользовались 11 828 человек, это на тысячу больше, чем в 2014 году. В пансионате пациенты могут остановиться на время прохождения курса лечения.

  • Общество молодых кардиологов Югры готовится отметить свой первый день рождения

    Они молоды, энергичны и готовы служить своему делу, невзирая на возникшие трудности. А их кредо – учиться, учиться и учиться. Секция «Молодые кардиологи Югры» существует около года, и уже сегодня специалисты готовы поделиться первыми результатами своей работы.

  • В округе снизился показатель смертности от болезней системы кровообращения

    – В каждой медицинской организации Югры разработаны и утверждены собственные планы по снижению смертности населения от болезней системы кровообращения, в том числе от ишемической болезни сердца. Кроме того, ведется ежемесячный мониторинг выполнения мероприятий плана по утвержденным целевым показателям, – об этом на заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики Югры заявил заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нигматулин.

  • В нижневартовских поликлиниках практикуют смс-информирование

    В Нижневартовске врачи городских взрослых поликлиник в качестве эксперимента внедрили такой формат информирования, как СМС-напоминание. Сутье его заключается в том, что пациенту, состоящему на учете у участкового терапевта с гипертонической болезнью, сообщают о необходимости своевременно измерить артериальное давление и принять лекарства.

  • Акушерки Нефтеюганска массово ушли в декрет

    Проблема записи в Женскую консультацию Нефтеюганска началась еще в прошлом году. У горожанок, желающих попасть на прием в медучреждение, есть три пути записаться на заветный прием – живая очередь с 7 утра в самой консультации, дежурство возле терминалов по всему городу, либо у экранов мониторов – для электронной записи.

  • А ты прошел диспансеризацию? В Югре диспансеризировали 200 тысяч человек

    Более 220 тысяч человек в  2015 году было обследовано в рамках диспансеризации взрослого населения на территории Югры. По результатам обследования  более 38 тысячам пациентам  было назначено лечение.

  • «Путь донора по Станции». В Сургутском учреждении переливания крови пройдут Дни открытых дверей

    КУ «Станция переливания крови» в Сургуте и филиалах в Нижневартовске и Нефтеюганске в первые дни весны откроют двери для всех желающих. С 1 по 4 марта донорам будут прочитаны лекции на темы истории донорства крови в России и Югре, о необходимости безвозмездного донорства, а также значимость крови и ее компонентов в современной медицине.

  • 70 % жителей Югры удовлетворены качеством медицинской помощи

    Более 81 процента респондентов жителей Урая положительно оценили качество медицинских услуг. Таковы результаты ежегодного социологического опроса, который проводит департамент здравоохранения Югры. В целом в 2015 году было опрошено 5 тысяч жителей Югры, и 70 процентов участников опроса по итогам анкетирования были удовлетворены качеством медицинского обслуживания.

  • Нефтеюганцам пообещали сократить очередь на УЗИ с трех месяцев до десяти законных дней

    Одна из жительниц Нефтеюганска задала Наталье Комаровой вопрос, касающийся сферы здравоохранения. По ее словам, даже имея направление на УЗИ, пройти его невозможно: нужно ждать два-три месяца. Она столкнулась с этим фактом осенью прошлого года и ждала своего направления на УЗИ три месяца.

  • Стоматологи Нижневартовска пошли в народ

    Актуальной для северных детей проблеме с зубами стоматологи Югры уделяют особое внимание. Наталья – мама вроде бы опытная, старшему сыну уже 16 лет. Но сейчас, когда в семье появилась маленькая дочурка Машенька, многое уже позабылось.

  • В Югре обсудили вопросы информатизации здравоохранения

    В Нягани прошла пресс-конференция, посвященная информатизации здравоохранения в Югре, развитию регионального сегмента единой государственной информационной системы здравоохранения, медицинской информационной системе «Югра», с участием директора Медицинского информационно-аналитического центра Владислава Нусинова.

  • Более половины учреждений здравоохранения Югры пользуются медицинскими информационными системами

    В окружном медицинском информационно-аналитическом центре ставят весьма амбициозные задачи – до конца 2016 года обеспечить электронными медицинскими картами максимальное количество югорчан. Однако говорить о том, что в ближайшее время полностью исчезнут бумажные носители – рецепты, направления, листки трудоспособности гражданина, – пока нельзя.