Выбран регион
×
Общество
  • В Ханты-Мансийске начал работу детский военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец»

    Палатки, костры, занятия по выживанию и рукопашному бою – вот лишь немногое из того, что ждет подростков, встретивших сегодняшнее утро в новом статусе «Юный росгвардеец». Военно-патриотический лагерь с таким названием впервые начал свою работу в окружной столице.

  • Уральцы могут поместить фитнес-тренера в карман

    Россияне все чаще используют мобильные технологии для ЗОЖ. По данным ВЦИОМ, сегодня существует более 97 тысяч приложений для смартфонов, позволяющих контролировать собственное здоровье. И больше половины жителей страны устанавливали такого помощника на свой гаджет хотя бы раз.

  • В Пыть-Яхе школы и детские сады будут готовы к новому учебному году

    В настоящее время в Пыть-Яхе в образовательных учреждениях полным ходом идет косметический ремонт.  В учреждениях выполняется текущий ремонт пищеблоков, идет частичная замена линолеума, светильников, покраска, благоустройство территории, спортивных площадок.

  • Синоптики обещают прохладное начало недели в Югре

    В начале недели на территории региона будут идти дожди, возможны грозы. Согласно данным окружного центра гидрометеослужбы, 7 августа в большинстве районов ожидается небольшой, в восточных районах умеренный и сильный дождь, гроза.

  • В Ханты-Мансийске отремонтировано почти три тысячи квадратных метров тротуаров

    Пешеходные дорожки обновлены на 16 городских улицах. Об этом ugra-news.ru сообщили в пресс-службе мэрии города. Специалисты муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия отмечают, что ремонт проводился как частично (была переложена тротуарная плитка на небольших участках), так и комплексно, с заменой бордюрного камня и устройством нового покрытия.

  • В Югре идет набор участников проекта «Социальные инвестиции»

    Как заинтересовать потенциального инвестора в том, чтобы он вложил деньги в социальный проект? Идея должна быть «на миллион» или нужны преференции, особые условия со стороны государства, может быть всё в совокупности?! Однозначно, считают эксперты, для всех нужны понятные правила игры: для тех, кто оказывает финансовую поддержку и тех, кто её получает – авторов социальных инициатив, в этом и суть проекта «Социальные инвестиции».

  • Сургут обзавелся собственным Арбатом

    Первая рекреационная зона, предназначенная для массового отдыха горожан, появилась в Сургуте. Торжественная церемония открытия состоялась 6 августа на улице Александра Усольцева, 25. Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между сургутской администрацией и компанией «ЮграИнвестСтройПроект».

  • Сургут стал самым энергоэффективным городом

    Экономическая столица Югры признана самым энергоэффективным городом. К такому выводу пришли специалисты Департамент ЖКХ и энергетики Югры в результате мониторинга муниципалитетов округа.  «Городами с наиболее энергоэффективными системами теплоснабжения стали Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск.

  • Подготовка школ в Лангепасе завершена на 70 процентов

    В Лангепасе завершено 70 процентов всех работ по подготовке школ и детских садов к новому учебному году. Об этом сообщает официальный портал города. Как пишут чиновники, в детских садах отремонтированы группы, заменены керамическая плитка в столовых и линолеум в коридорах, отреставрированы инженерные коммуникации.

  • Сезон охоты на диких зверей открывается в Югре

    В минувший вторник в Нефтеюганском районе открылся сезон охоты на бурого медведя. Он продлится ровно год - до 1 сентября 2018-го. Лимит на добычу, установленный руководителями окружного департамента недропользования и природных ресурсов и утвержденный главой региона, составляет 79 особей.

  • У югорчан появилась возможность получить паспорт за один час

    В настоящее время для жителей региона доступна к получению в электронной форме за 1 час государственная услуга «Выдача, замена паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».

  • Новый жилой дом сдали в Зайцевой Речке Нижневартовского района

    Очередной одноквартирный жилой дом ввели в строй по улице Мира,10. Его возвели на месте старого, непригодного для проживания. Ежегодно в поселке новоселье справляют по десять-семнадцать семей. Нижневартовский район уже одиннадцать лет строит дома со сносом старых за счет средств собственного бюджета.