Выбран регион
×
Спорт
  • Определились сильнейшие лучники округа. ФОТО

    В Ханты-Мансийске завершились чемпионат и первенство Югры по стрельбе из лука. Спортсмены шести возрастных групп поражали мишени с 18 метров. Их было около семи десятков, и представляли они Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Сургутский район и Тюмень.

  • «Югра» уступила ЦСКА со счетом 0:5. ФОТО

    Конечно, ЦСКА в гостевом поединке с «Югрой» имел определенное преимущество. И его легко объяснить, если принять во внимание наличие в составе армейцев классных хоккеистов во главе с мировой суперзвездой Александром Радуловым, к слову, открывшим счет в этой встрече.

  • В Югре стало на семь спортивных объектов больше

    По сообщению заместителя директора окружного департамента экономического развития Владимира Умбатова, которое он сделал на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, в 2015 году в Югре возведены семь объектов физической культуры и спорта.

  • Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова выиграла гонку преследование в Риднауне

    Вчера, 16 января, югорчанка, олимпийская чемпионка Светлана Слепцова победила в гонке преследования на пятом этапе Кубка IBU в Риднауне (Италия). Слепцова допустила два промаха, равно как и ее главные соперницы: немка Надин Хёрхлер и француженка Колин Варсен, однако финишировала с большим отрывом от преследовательниц.

  • Горноправдинск обзавелся спортивной ареной

    Трансформируемая ледовая арена появилась в Горноправдинске Ханты-Мансийского района. Спортивный объект возвели по поручению Президента РФ Владимира Путина, после того как просьбой о строительстве спортивного сооружения к главе государства обратился юный житель посёлка Горноправдинска Евгений Хасанов.

  • Алексей Волков поставил себе "четверку"

    15 января на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия) олимпийский чемпион Алексей Волков, выступавший в составе мужского эстафетного квартета сборной России стал серебряным призером. Российская команда в составе Волкова, Евгения Гараничева, Максима Цветкова и Антона Шипулина уступила всего 14,6 секунды норвежцам.

  • Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила Алексея Волкова и всю эстафетную четверку России с "серебром"

    15 января на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге российская эстафетная команда в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Максима Цветкова и Антона Шипулина финишировала второй, уступив всего 14,6 секунды норвежцам.

  • В Югре выделили 483 миллиона на приоритетные виды спорта

    Правительство Югры приняло решение о выделение субсидий на реализацию программ развития игровых, приоритетных видов спорта в округе на спортивный сезон 2015-2016 годов. Сумма одобренных субсидий в общей сложности составила 483 миллиона рублей.

  • Ханты-Мансийск - значит биатлон. Место, которое сильно традициями и историями больших побед

    Ханты-Мансийск неразрывно связан с большим биатлоном. Именно этот зимний вид спорта принес столице Югре мировую известность. Хотя тогда, в середине девяностых, когда было подписано историческое соглашение с международной федерацией биатлона, мало кто верил в успех этого большого дела.

  • На Первенстве Югры по гребному слалому определили сильнейших молодых спортсменов округа

    Гребной слалом является исключительно летним видом спорта, однако в Югре его сделали круглогодичным. Возможно, именно поэтому всего за несколько лет наши спортсмены проделали путь от никому не известных новичков до мастеров, с которыми теперь вынуждены считаться все самые именитые спортсмены.

  • «Барсы» мороза не боятся . Сургутские ветераны лыжного спорта отлично выступили на окружных соревнованиях

    Первые в этом году окружные соревнования по лыжным гонкам среди любителей решено было не отменять, несмотря на морозы. На этом настояли сами участники. Спортивный стаж некоторых из них давно перевалил за полувековой рубеж.

  • Югра готовится к финалу кубка мира по биатлону

    Открывая заседание организационного комитета по подготовке и проведению в нашем округе межрегиональных, всероссийских и международных физкультурно-спортивных мероприятий, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о некоторых наиболее престижных стартах, состоявшихся в Ханты-Мансийске во второй половине прошлого года.