×
В стране
0

Эксперты оценили поворот Путина в сторону внутренней политики

Послание президента Российской Федерации федеральному собранию, по мнению экспертов, в нынешнем году напоминает очень серьезный и вдумчивый взгляд изнутри, с точки зрения нужд и проблем людей. И решения, которые предложил Владимир Путин, на первый взгляд, - самые не простые, а на самом деле - очень революционные с точки зрения концентрации предполагаемых нововведений, прежде всего, в социальной политике. 

Политолог Павел Манченко, руководитель Фонда "Региональная политика", рассказал о своих впечатлениях от Послания главы государства. Он считает, что развитие человеческого капитала, о котором говорил Владимир Путин, - важнее современных видов вооружения.

- Мне кажется, что самая главная задача, которую ставит президент в своем послании - это четкая и последовательная работа системы органов государственной власти страны на преумножение и развитие человеческого капитала как главного основополагающего ресурса российской государственности.

И это не случайно, потому что такой подход значит для страны даже больше, чем современные виды вооружений. Потому что главное - чтобы было кого охранять этим оружием, главное, конечно же, - люди. И именно население страны наша армия охраняет от внешней угрозы.

Но одним немаловажным аспектом в послании президента является то, что те ориентиры, которые сформулированы как цели работы органов власти страны и регионов, в Югре давно были приняты за основу в качестве направлений работы правительства и Думы автономного округа.

Конечно же, было бы преувеличением сказать, что президент предложил во всех субъектах России сделать так же, как это происходит в Югре, но по многим направлениям работы - в плане и формирования мер социальной поддержки населения, поддержки молодых семей, в том числе и в части рождения детей, - почти все меры, перечисленные президентом, в регионе так или иначе ранее реализовывались или реализуются.

Это касается и материальных выплат при рождении второго и третьего ребенка, и компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам для многодетных семей, и целого ряда других направлений, которые в Югре зафиксированы как индикаторы реализации тех или иных целевых региональных программ.

Теги статьи: #Послание ФС

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: kremlin.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии