Последние новости

19:39

Югра поддержит Донбасс в развитии социального предпринимательства

19:11

Вертолёт с президентом Ирана потерпел крушение

19:00

Оторвался тромб: на соревнованиях силачей в Тюмени погиб сотрудник МЧС

19 мая

В столице Югры прошли забеги международного полумарафона «Забег.РФ»

18:16

В Нижневартовском районе задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

17:49

Передвижная поликлиника начала работу в удаленных сельских поселениях Югры

17:01

Стартует Всероссийский конкурс "Большая перемена"

17 мая

Фестиваль «Дух огня» представят за рубежом

15:33

Житель Башкирии основал в Югре финансовую пирамиду и заработал 45 миллионов

13:12

В Нижневартовске пройдёт экологический забег

12:00

Сургутской библиотеке № 11 присвоено имя Чингиза Айтматова

17 мая

В Москве представили «Академическую историю Югры»

11:02

В Сургутском районе будет работать тест-мобиль

10:03

Реконструкция трассы Югорск – Таежный выполнена почти на 20 %

09:01

Школьники района совершили межмуниципальный туристический маршрут "СОДРУЖЕСТВО РАЙОНОВ&quo...

17 мая

160 млн человек охватил «Дух Огня»

Читать все новости

Не ждать перемен, а организовывать их!

Общество
30 декабря 2021 11:04

Деятельность лидера всегда направлена на благо других людей. Он способен ставить большие полезные для людей цели, брать ответственность, не только за себя, но и других, вести за собой, объединяя вокруг своей задачи и решая ее. Так управленцев из Югры охарактеризовал первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.


Создать инфраструктуру для электромобилей, снять добрые фильмы и открыть больницу – управленцы из Югры рассказали о своих инициативах губернатору.

Сам себе режиссер
В Югре большое внимание уделяют развитию в людях лидерских качеств. Для этого регулярно проводят образовательные и практические занятия для менеджеров или тех, кто хочет ими стать. Сами же югорчане активно участвуют в управленческих конкурсах. Они рассказали о своих успехах главе региона Наталье Комаровой.
Так, Антон Романов из Нижневартовска – финалист конкурса «Лидеры России» в треке «Культура» и победитель состязания среди работников туриндустрии «Мастера гостеприимства».


– В этом году я вышел в финал «Лидеров России» не один, а с женой Ольгой, она в треке «Государственное управление». Но приехать на финал она не смогла, так как буквально за месяц до этого у нас родился сын. Теперь в нашей семье три «лидера». Вот такая коллаборация внутри семьи, – пошутил вартовчанин.
Антон победил и в качестве награды получил наставника – директора московского Центрального парка культуры и отдыха имени Горького Павла Трехлеба. Вместе с ним он придумал проект по созданию детского сериала «Школьные истории». Его специфика в том, что все актеры – дети с ограниченными возможностями здоровья из Нижневартовска. Цель проекта – создать условия для реализации детей с инвалидностью через творчество.
– Это уникальная для России инициатива – часть большого городского проекта «Театр равных возможностей», – подчеркнул Антон. – Мы уже сняли пять серий в Нижневартовске, а в январе с нашими детьми поедем снимать еще шесть серий в главном парке России при поддержке гранта губернатора Югры. В перспективе хотим развивать детское кинопроизводство. Сейчас молодое поколение воспитывает интернет, и нужно создавать как можно больше качественного, доброго, умного и обязательно веселого кино и интернет-контента для них.
Большие вызовы
Главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов благодаря конкурсу «Лидеры России» осознал, что в любой работе главное – иметь хорошую команду.
– Я участвовал во многих конкурсах, но этот – особое состязание. Он позволяет понять, где ты находишься, чего тебе не хватает, какие компетенции тебе необходимо нарастить, приобрести. Самое главное – он нацеливает на работу в команде. За последние два года из-за пандемии мы, работники системы здравоохранения, столкнулись с огромными вызовами. Во-первых, с дефицитом времени на принятие решений. Управлять нужно уже совершенно по-другому. И здесь система командной работы действительно помогает справиться с новыми вызовами, которые возникают каждый день.
Руководитель больницы рассказал о тех непростых ситуациях, с которыми пришлось столкнуться ему и его коллективу.


– Мы смогли в строящейся больнице организовать инфекционный госпиталь буквально в течение месяца. Нам было сложно. Но мы сделали вывод: один в поле не воин. Только в команде работа будет эффективна. Позже нам пришлось объединять три больших учреждения. Следующий вызов был, когда губернатор поручила развернуть в одном из корпусов дополнительные койки. Тогда был кризис по заполнению. Уже было легко. Мы за неделю это все сделали. Была поставлена задача, и мы понимали конечную цель. Дальше команда все реализовывала самостоятельно. Это достижение, которым можно гордиться, – подчеркнул Алексей Сатинов. – Если говорить о проектах, которые я хочу реализовать здесь, на югорской земле, то это запуск 1 100-коечной больницы в следующем году.
Первый электромобильный
Руслан Латыпов из Урая с недавнего времени директор управления капитального строительства. Он дважды финалист конкурса «Лидеры России», победитель соревнований «Лидеры Башкортостана».


– Горжусь тем, что стал инженером года в России. Каждый год 245 профессионалов из 70 тысяч получают это звание. Это достижение подвигло меня переехать в Югру. Вместе со мной приехала моя большая многодетная семья, и жителей региона стало на пять человек больше. Я оценил систему кадровой работы в округе, спасибо за поддержку молодых, перспективных специалистов.
Сейчас он учится по образовательной программе «Лидеры изменений Югры». Это интенсив, в котором управленцы работают в условиях «новой нормальности» (состояние общества и экономики после кризиса. – Ред). То есть готовятся к решению экстремальных задач. Во время обучения Руслану пришла идея внедрить в регионе систему обмена опытом между профильными специалистами.
Кроме того, он рассказал губернатору о еще одной своей инициативе:
– Хотелось бы реализовать проекты по созданию инфраструктуры для электромобилей. Потому что территориальное устройство автономного округа – это компактные города и развитое индивидуально-жилищное строительство. Это как раз те преимущества, которые позволяют ускорить развитие этого вида транспорта. Сегодня наш регион ассоциируется со словами «передовой», «современный», «креативный», «первый нефтяной». Хотелось бы добавить еще и «первый электромобильный».
Глава региона отметила, что идея перспективная. Она добавила, что в следующем году в Югре планируют обеспечить инфраструктуру по сопровождению и обслуживанию электромобилей, создать приложение-схему размещения зарядки для такого вида транспорта в муниципалитетах и между ними.

Миновать кризис
Кроме уже действующих руководителей, губернатор пообщалась и со студентами, которые только хотят связать свою жизнь с менеджментом. Например, серебряный призер кубка «Управляй!» студент Югорского государственного университета Роман Кукарских рассказал о своем опыте участия.
По его словам, баллы личного рейтинга, по которому выбирают победителей, складывались за счет принятия и собственных решений, и командных:


– Было сложно уложить в голове, что твои сокомандники не только с тобой, но и в каком-то смысле против тебя, поскольку на твоих ошибках они могут заработать баллы, а ты – потерять. В целом, осталось много положительных впечатлений от конкурса. Это возможность показать себя, проявить свои лидерские качества и обрести новые знакомства.
Во время кубка эксперты выявляют и оценивают управленческие компетенции и навыки, которыми должны обладать студенты. В финале за звание лучших молодых управленцев боролись 160 участников из 42 субъектов России. Они соревновались в управлении виртуальной компанией в момент кризиса. Каждый игровой период конкурсанты в командах от 3 до 5 человек принимали по 75 управленческих решений и планировали не менее пяти ключевых бизнес-показателей. Эксперты из крупнейших компаний-работодателей страны оценивали управленческие компетенции молодых людей и их навыки публичного выступления.
– Каждый из вас проявил лидерские и профессиональные качества. Своими результатами вы достойно представили свой родной край, – заявила Наталья Комарова. – Югре необходимы креативные кадры, которые стремятся к изменениям, не ждут перемен, а сами организовывают их. И именно такой подход нужен сегодня!
Своими впечатлениями поделились и финалисты студенческого чемпионата – Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Победители подчеркнули, что выиграть им помогло грамотное распределение ролей.
– Мне интересна тема бизнеса и финансов. На данном стимуляторе хорошо прокачиваются предпринимательские навыки, узнаешь много тонкостей, например расчет прибыли. Это очень интересно! – сказала победительница из Ханты-Мансийска Елизавета Кондратьева. – В финале мы окунулись в смоделированные экономические ситуации. Каждая команда должна была выбраться из кризиса. В арсенале было множество управленческих решений: повышение цен, наем персонала или увольнение сотрудников, закупка станков, выкуп акций. От этих решений и зависел итоговый рейтинг.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:39

Югра поддержит Донбасс в развитии социального предпринимательства

19:11

Вертолёт с президентом Ирана потерпел крушение

19:00

Оторвался тромб: на соревнованиях силачей в Тюмени погиб сотрудник МЧС

19 мая

В столице Югры прошли забеги международного полумарафона «Забег.РФ»

18:16

В Нижневартовском районе задержан подозреваемый в попытке сбыта наркотиков

17:49

Передвижная поликлиника начала работу в удаленных сельских поселениях Югры

17:01

Стартует Всероссийский конкурс "Большая перемена"

17 мая

Фестиваль «Дух огня» представят за рубежом

15:33

Житель Башкирии основал в Югре финансовую пирамиду и заработал 45 миллионов

13:12

В Нижневартовске пройдёт экологический забег

12:00

Сургутской библиотеке № 11 присвоено имя Чингиза Айтматова

17 мая

В Москве представили «Академическую историю Югры»

11:02

В Сургутском районе будет работать тест-мобиль

10:03

Реконструкция трассы Югорск – Таежный выполнена почти на 20 %

09:01

Школьники района совершили межмуниципальный туристический маршрут "СОДРУЖЕСТВО РАЙОНОВ&quo...

17 мая

160 млн человек охватил «Дух Огня»

Читать все новости