×
Общество
0

На формирование современной городской среды Сургут получил свыше 100 млн рублей

Дополнительные средства на эти цели поступили из окружной казны в виде субсидии. Условиями ее использования является предоставление в органы государственной власти муниципальных программ, содержащих мероприятия, направленные на формирование современной городской среды. Всего из региона крупнейший город Югры получил чуть более 107 млн рублей.

Деньги сургутские власти планируют направить на реконструкцию двух мостов - в парке Кедровый лог и в районе сквера Старожилов, а также на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. На последнее направление вместе с городским резервом в 49 млн рублей потратят около 90 млн. Напомним, в этом году в Югре стартовал «Марафон благоустройства», при проведении которого власти округа сделали акцент на внедрение проектных механизмов.

- Поскольку 2017 год мы определили площадкой для проведения «Марафона городского благоустройства» в Югре, предлагаю увязать его проведение с внедрением проектных механизмов. Так городское благоустройство пойдет еще быстрее, эффективнее, с участием и постоянным контролем общественности, - отмечала ранее глава региона Наталья Комарова.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Городская среда

Автор текста: Рамиль Нуриев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии