Выбран регион
×
Здоровье
  • В трех городах Югры на линию вышли новые автомобили скорой помощи

    Медицинские учрежднния Мегиона, Лянтора и Нижневартовска обновили автопарки "скорых".

  • Школу в Югорске закрыли на карантин из-за внебольничной пневмонии

    Администрация города Югорска 9 декабря сообщила в социальных сетях о том, что для предотвращения массовой заболеваемости внебольничной пневмонией с 10 декабря 2018 года будет приостановлен учебно-воспитательный процесс в средней общеобразовательной школе N5. 

  • В Югре прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИД

    В ходе Всероссийской акции специалисты окружного Центра СПИД совместно с коллегами из медицинских организаций автономного округа организовали информационно-диагностические площадки с пунктами экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Каждый из участников получил возможность пройти экспресс-тест на ВИЧ и получить консультацию специалистов. За период проведения акции свой ВИЧ-статус смогли узнать около 8 000 югорчан, у 51 человека тест оказался положительным.

  • В Югре выявили первых заболевших "гонконгским" гриппом

    По данным окружного управления Роспотребнадзора, по состоянию на 4 декабря врачи в автономном округе впервые в новом эпидемическом сезоне зарегистрировали у пациентов заболевание гриппом H3N2, более известным как "гонконгский". В лабораториях учреждений здоравоохранения Югры проведено 4773 исследования. Доля найденных вирусов – 1,2%. Из них обнаружено вирусов парагриппа – 14,8%, аденовирусов – 8,2%, других вирусы негриппозной этиологии 49,2%, грипп H3N2 – 3,3%.

  • Как уберечься от ВИЧ-инфекции

    Девятнадцатилетняя Елена влюбилась в парня, который показался ей очень обходительным и порядочным. Спустя несколько недель он предложил ей узнать друг друга поближе и назначил свидание в гостинице. Через 10 дней девушка почувствовала недомогание – поднялась температура, заболело горло. Ангину Елена перенесла тяжело, выздоравливала медленно, из-за чего была обследована на ВИЧ. Сомнительный результат через две недели стал положительным.

  • В новый перинатальный центр Сургута подвели свет

    Новое здание Сургутского перинатального центра присоединено к электрическим сетям. Обеспечила технологическое присоединение компания ООО «Сургутские городские электрические сети». Для выполнения данной задачи энергетиками были построены три трансформаторные подстанции, распределительный пункт и около пяти километров электросетей.

  • За пять лет по программе «Земский доктор» в Югру приехали более 350 врачей

    Это отметила в своем обращении губернатор округа Наталья Комарова. По статистике обеспеченность врачами у нас на 38% выше, чем в среднем по России. 

  • Военнослужащие Нижневартовска приняли участие в донорской акции

    Акция по сдаче крови прошла в станции переливания крови в Нижневартовске. В третьей, уже традиционной, акции активное участие приняли члены местной общественной организации «Союз морских пехотинцев Нижневартовска».

  • Автомобильный парк скорой медицинской помощи обновлен в Мегионе, Лянторе и Нижневартовске

    Автопарк Мегионской городской больницы №1 пополнился одним автомобилем скорой медицинской помощи. Машина скорой медицинской помощи будет осуществлять выезды к жителям города и прилежащих к городу населенных пунктов.

  • В Югре подвели итоги акции "Стоп ВИЧ": 51 экспресс-тест из 8000 положительный

    В Центра по профилактике и борьбе со СПИДом подвели итоги всероссийской акции, приуроченной ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечался 1 декабря.

  • Профилактика помогает предотвратить онкологические заболевания

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, все ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А, возможно, даже спасти себе жизнь.

  • Юные танцоры из Нефтеюганска стали победителями конкурса "Сибирские родники"

    Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники» состоялся в Тюмени с 30 ноября по 2 декабря. Фестиваль собрал почти 500 участников - солистов, хоровые и хореографические ансамбли, исполнителей-инструменталистов, профессионалов и любителей от пяти лет и старше. Одним из коллективов, представляющих Югру, стал хореографический ансамбль «Ритмы Севера» из Нефтеюганска. Руководитель дружного и профессионального коллектива - Елена Инкина, преподаватель Детской школы искусств. 

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 129
Предыдущая Следующая