×
Экономика
0

Наставничество – эффективный инструмент развития бизнеса

В столице Югры рассказали о лучших практиках наставничества. С 30 по 31 мая в Ханты-Мансийске проходил форум «Сообщество». В течение двух дней эксперты обсуждали, как развивается добровольчество в стране, и какой эффект оно уже приносит.

Особенности шефства изучали на сессии «Добровольцы-наставники на производстве, в социальной сфере и в муниципальном управлении: лучшие практики и новые вызовы». О проектах, которые реализуются в регионе, рассказал общественный представитель "Агентства стратегических инициатив" в Югре Петр Суворов:

- Агентство стратегических инициатив выступило организатором Всероссийского конкурса конкурса «Наставник». От Югры было заявлено множество проектов, в результате представитель региона Полина Никифорова завоевала третье место в номинации «Дети учат детей» за проект «Антикафе – территория наставничества». Также в феврале 2018 года в Екатеринбурге прошел аналогичный конкурс в рамках Федерального округа, на который Югра направила более 200 проектов. По итогам губернатор Югры Наталья Комарова была награждена дипломом победителя по федеральному округу в номинации "Наставничество в социальной сфере" за проект "Наставники: не рядом, а вместе". Югорчане стали победителями и лауреатами в различных номинациях.

Как подчеркнул Петр Суворов, основная цель таких мероприятий - выявить лучшие практики и тиражировать их.

- Кроме того, здесь присутствует Альфия Байрамгулова, которая в Фонде поддержки предпринимательства Югры занимается наставничеством в бизнесе. Она может рассказать, как мы работали с бизнесом на протяжении длительного времени. Это отчасти объясняет, почему Югра имеет такие мощные позиции на конкурсе, - отметил представитель Агентства.

Речь идет о проекте «Бизнес-Наставничество». Его цель - развитие молодежного предпринимательства. Суть в том, что люди, которые сами прошли путь становления в бизнесе, сегодня готовы делиться своим опытом и знаниями с начинающими предпринимателями.

- Проект «Бизнес-наставничество» организован Фондом поддержки предпринимательства Югры. Он существует с 2010 года, изначально это были индивидуальные консультации. К нам обращались предприниматели, мы их перенаправляли к бизнес-наставникам. Сначала таких консультаций оказывали немного – порядка 50-100 в год. В 2015 году было уже 660 консультаций. К тому времени у нас сформировался пул из предпринимателей, желающих поделиться своим опытом. И постепенно мы перешли к парному наставничеству. Практика показала, что более глубокая и осознанная работа эффективнее, - рассказала главный специалист Фонда поддержки предпринимательства Югры Альфия Байрамгулова.

По ее словам, такая пара работает в течение года. За это время наставляемый может существенно повысить свой уровень. Одновременно, нужно иметь в виду, что данная работа ориентируется на качество, а не количество.

- Сначала было четыре пары, потом шесть, сейчас тринадцать в Сургуте и восемь в Нижневартовске. В этом году запускаем еще четыри потока: в Сургуте, Нижневартовске, Югорске, Ханты-Мансийске. Мы объявляем набор наставников официально, на нашем сайте, в соцсетях, делаем рассылку, обращаемся адресно. Можно сказать, бросаем массовый клич по всем базам, - уточнила Альфия Байрамгулова.

Чтобы получить наставника начинающему предпринимателю нужно сначала подать заявку. С ним проводят собеседование, анкетирование. Затем проходят семинары для наставников и наставляемых, где объясняется, что их ждет. После чего формируются пары – с учетом психологической совместимости, системы ценностей, отсутствии конкуренции.

- Особенность в том, что наставник и наставляемый не выбирают друг друга. Наши координаторы сами определяют, кто кому подходит. После первой встречи также видно, сработается пара или нет, - пояснила специалист. - Они определяют, как часто будут встречаться, какие темы обсуждать. 80% времени наставник внимательно слушает наставляемого, советы дает только если их попросят. Дело в том, что зачастую наставники привыкли руководить, быть главным. Но наставляемый – такой же собственник бизнеса, он может сопротивляться навязанным советам. Важно быть на равных.

Проект получил высокую оценку на сессии.

- Последние годы в стране активно развивается социальное предпринимательство. И менторами начинающих предпринимателей становятся успешные предприниматели. Это очень хорошая практика, - прокомментировал подобный опыт член комиссии Общественной Палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Леонид Шафиров.

Также был представлен проект Полины Никифоровой, ученицы средней общеобразовательной школы № 1 из п. Пойковский. Ее Антикафе - это публичная площадка, где дети и подростки могут получить знания, умения, консультацию от старшеклассников, друг от друга, выпускников школы, педагогов, и главное - живое общение, которого так сегодня не хватает подросткам в век цифровых коммуникаций.

- Антикафе «Территория общения», позволяет тинэйджерам рационально и с пользой использовать свое свободное время, найти наставника, проявить свои скрытые таланты, отдохнуть в компании сверстников, узнать последние новости, обменяться знаниями и навыками, – рассказала Полина.

Как показали опросы, у 80 % школьников, посещающих Антикафе, улучшились оценки по учебным предметам, 8% научились играть на гитаре, 24% получили рекомендации по профессиональному самоопределению, 17% приобрели уверенность в себе и своих силах. 47% опрошенных учащихся 8 – 10 классов предпочитают провести субботний вечер в Антикафе.

Начальник отдела департамента социального развития Югры Дарья Плесовских рассказала о проекте, за который была награждена глава региона.

- Наш округ является очень успешным в части социальной защиты детей-сирот. У нас проживает 7,5 тысяч таких ребят, и практически все они живут в семьях граждан, в специальных учреждений проживает всего 44 ребенка. Социальная адаптация таких детей глубоко изучена, вместе с тем на встрече губернатора с родительской общественностью было принято решение о реализации в округе программы краткосрочного наставничества. Она осуществлялась при содействии АСИ, которые разработали саму методологию отбора наставников и подопечных. Также были подготовлены профессиональные психологи, готовые сопровождать их.

Наиболее интересным в проекте был этап подбора пар. В качестве наставников были выбраны губернатор округа, ее заместители и руководители исполнительных органов государственной власти.

- В среднем у пар произошло по шесть встреч. На сегодня первый этап программы с участием высшего руководства завершен. Вместе с тем, все продолжают общаться, созваниваться, ходить в кино. Сейчас проект реализуется в двух муниципальных образованиях – там участие приняли руководители органов местного самоуправления, - сообщила Дарья, добавив, что проект можно масштабировать – уже разработаны методические рекомендации для муниципалитетов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии