Выбран регион
×
Экономика
0

Вместе – на благо города

Бизнесмены Нижневартовска в очередной раз подчеркнули, что социально-экономическое развитие города остается общей заботой.
В Нижневартовске состоялось второе в этом году публичное подписание Соглашения о сотрудничестве и социальном партнерстве на 2016 год. Подписи под важнейшим документом поставили глава администрации Алла Бадина и двенадцать руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальные предприниматели. 
Напомним, что традиция подписания Соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией города и предприятиями города существует более 15 лет, и она ни разу не прерывалась, несмотря на непростые финансово-экономические условия.


Герои нашего времени
- Вы настоящие герои нашего времени. Благодаря вам и коллективам возглавляемых вами предприятий в Нижневартовске продолжается добрая традиция социального партнерства, реализуется множество интересных проектов, финансовую поддержку получают общественные организации и горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - с такими словами признательности обратилась к участникам подписания Соглашения глава администрации Алла Бадина. Алла Анатольевна подчеркнула, что берет на себя публичную ответственность – информировать горожан о том, куда пойдут финансовые средства, но основной акцент будет сделан на благо-устройство и создание комфортной среды для жителей столицы Самотлора.
Стоит отметить, что многие предприятия на протяжении ряда лет ежегодно, сверх налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, вкладывают средства в реализацию значимых социальных проектов в рамках Соглашения о социальном партнерстве. Причем некоторые самостоятельно выходят с предложениями перечислить средства, например, в поддержку детского спорта, ветеранов войны или предлагают внести свой вклад в благоустройство улиц родного города. Ни одно предложение бизнесменов и предпринимателей не остается без внимания. И надо сказать, такая высокая социальная ответственность нижневартовских бизнес-структур вызывает удивление и восхищение многих. На этот раз Соглашение с городом подписали Ханты-Мансийский банк «Открытие», акционерное общество «Городские электрические сети», предприятия «ТехноавиаЮгра», «Ремикс», «Инсэлко-Холдинг», «Риджит-Ремаркет», «Сити-Гид», «Мегаполис», индивидуальные предприниматели Ваха Турпал-Алиевич Закриев, Александр Раковчук, Роберт Гулян, Павел Лариков…
- Мы все сейчас переживаем нелегкие времена. Но в этой ситуации можно, сидя у телевизора, осуждать и критиковать всех и вся, а можно занять жизненно активную позицию и по возможности вкладывать средства в хорошие, добрые проекты, - говорит Владимир Черненкин, генеральный директор предприятия «ТехноавиаЮгра». - Лично мы выбрали второе. Наше предприятие третий год участвует в Соглашении о социальном партнерстве, и мы рады вместе со всеми трудиться на благо родного города. Россиян всегда сплачивало небезразличное отношение к своей стране. И я хотел бы пожелать, чтобы с каждым годом количество желающих объединиться в рамках замечательного проекта только увеличивалось.
Нижневартовск - многонациональный город. И в числе руководителей предприятий, подписывающих Соглашение, - люди самых разных национальностей, но независимо от вероисповедания объединяет их одно - солидарное неравнодушие к Нижневартовску, ставшему судьбой.
- Мы были первопроходцами, пусть наши дети и внуки растут и живут в красивом, благоустроенном городе, - с улыбкой говорит Марат Хаматгареев, генеральный директор строительного предприятия «Ремикс». - Мы выделяем средства на развитие православной гимназии, поддерживаем мусульманскую общину, заботимся о людях с ограниченными возможностями, способствуем развитию спорт-сменов волейбольного клуба «Самотлор». За эти годы поддержали много проектов. Главное, что все средства доходят до адресатов, финансирование совершенно прозрачно, проекты реализуются гласно, и те, кому мы помогали в рамках Соглашения, даже благодарят лично наш небольшой трудовой коллектив. Есть только одно пожелание. Хотелось бы, чтобы к общему делу присоединялись руководители тех нижневартовских предприятий, офисы которых находятся в Москве. Мы должны общими усилиями создавать единое позитивное пространство, тогда жить нам и нашим детям в Югре, Нижневартовске будет еще более комфортно, - подытожил Марат Хаматгареев. 
Остается добавить, что финансовый вклад предприятия «Ремикс», где сегодня трудятся порядка 80 человек, в проекты социального партнерства составляет 300 тысяч рублей, что, согласитесь, совсем немало.
Всего же, благодаря Соглашению, на реализацию значимых для города проектов будет направлено около 4 миллионов рублей.


Общее дело
Развитие массовых видов спорта, в том числе для людей с ограниченными возможностями, устройство игровых площадок в микрорайонах, ликвидация несанкционированных свалок, благоустройство парков - именно на эти цели будут в первую очередь направлены средства, поступающие в бюджет в рамках Соглашения о социальном партнерстве. Финансовую помощь и поддержку получат общественные организации – советы ветеранов, общество слепых, православная гимназия, Центр детского творчества, школы искусств… Ряд предприятий окажет содействие студентам в прохождении практики, выпускникам помогут в организации стажировки, а молодым специалистам – в трудоустройстве. Алла Бадина, обращаясь ко всем участникам церемонии подписания Соглашения, подчеркнула, что в следующем году Нижневартовск будет праздновать 45-летний юбилей, поэтому все выделяемые бизнесменами и предприятиями средства особенно дороги и все они послужат добрым вкладом в общую копилку замечательных проектов. Более того, это подчеркнет значимость Нижневартовска как города, в котором развивается не просто бизнес, а бизнес социально ответственный, и реализуются проекты, которые качественно меняют среду, в которой мы живем.
- Вы даете нам возможность не просто работать, а развиваться. Благодаря помощи участников Соглашения спорткомплекс «Олимпия» сегодня процветает, - подчеркнул Дмитрий Секисов, директор детско-юношеской спортивной школы.
- Волейбольный клуб «Самотлор» ежегодно получает поддержку в рамках Соглашения о социальном партнерстве. И я должен подчеркнуть, что благодаря вам «Самотлор» - это уже не только и не просто клуб, где играют профессиональные спорт-
смены, - говорит Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор. - Это также и нижневартовские дети, которые приходят к нам заниматься с малых лет и вырастают в настоящих спортсменов, защищающих спортивную честь России на самых высоких международных соревнованиях. Буквально на днях стало известно, что двое наших спортсменов - Артем Вольвич и Артем Ермаков вошли в сборную России и будут представлять страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вдумайтесь - из 12 спортсменов российской команды двое - родом из Нижневартовска! И поверьте, в этом есть и ваша заслуга, - акцентировал внимание собравшихся Алексей Березин. Такая замечательная новость вызвала гром аплодисментов.


Не нефтью единой
Первое Соглашение о социальном партнерстве было подписано администрацией города и нефтяной компанией ТНК более 15 лет назад. Позже примеру нефтяной компании последовали другие предприятия и предприниматели. Теперь их количество превышает несколько десятков.
Став родоначальниками доброй традиции, нефтяные и газоперерабатывающие предприятия ни разу традицию не нарушили. Так, в 2016 году в рамках социального партнерства между публичным акционерным обществом «НК «Роснефть» и правительством ХМАО-Югры городу Нижневартовску направлено порядка 185 млн рублей на реализацию социально значимых проектов, в том числе на строительство детского сада, ремонт дорог, мероприятия в сфере образования, молодежной политики и спорта, культуры, поддержку ветеранов и волейбольного клуба «Самотлор». По программе софинансирования завершилось строительство детского сада, рассчитанного на 260 мест, в квартале «Центральный». Готовится к сдаче в эксплуатацию дошкольное учреждение в квартале №21 Его смогут посещать 320 малышей. Достойный вклад в развитие города вносит и газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР. Уже отремонтирован краеведческий музей им. Т.Д. Шуваева, сейчас холдинг помогает реконструировать Комсомольский бульвар. Помимо этого реализует программу «Формула хороших дел», в рамках которой проходят встречи, мастер-классы для горожан с именитыми артистами, музыкантами, спортсменами мирового масштаба.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$