×
Общество
0

Центр - в порядке, окраины - не очень

В Сургуте побывала дорожная инспекция ОНФ


«Карта убитых дорог» –  это проект Общероссийского народного фронта (ОНФ). Его цель – ремонт дорог с учетом мнения граждан. По каждому региону и отдельному городу формируется топ-10 самых разбитых проезжих участков. В роли инспекторов выступают сами активисты ОНФ. В Сургут на специальном брендированном микроавтобусе, вооружившись измерительными приборами, общественники приезжают уже во второй раз. В 2015 году они оценивали состояние гарантийных участков дорог. Теперь вместе с чиновниками из администрации Сургута они проехали по тем улицам, которые собрали больше всего претензий на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». Вместе с активистами ОНФ в рейд по проблемным участкам дорог отправились заместитель главы города Николай Кривцов и начальник дорожно-транспортного управления ДГХ Игорь Газизов.

В первую очередь в поле зрения общественников попали улица Школьная, а также участок дороги на пересечении улиц Инженерной и Базовой. Сами сургутяне редко бывают в этих районах. Находятся они недалеко от ГРЭС, так сказать, на окраине. Но, к удивлению местных, именно эти участки заинтересовали общественников. Прибывшие в Сургут инспекторы сами родом из небольшого города - Пскова. Свое путешествие на брендированном микроавтобусе по дорогам страны они начали еще в феврале, двигались с юга на север, проехали почти через всю страну. В беседе с журналистами активисты ОНФ признались, что в их родном городе, как и в целом по России, дороги хуже, чем в Сургуте. 
- У вас отличные центральные улицы. Всем бы такие дороги в городах. Проблемы начинаются в частном секторе, на окраине. Дворовые территории разбиты. Это проблемы, которые есть у всех, но в других городах еще и центральные улицы в плачевном состоянии, а у вас они хорошие, - признается участник дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. 
Впрочем, несмотря на положительные впечатления от Сургута, гости из Пскова озвучили несколько претензий дорожникам Сургута. 
В черте города активисты обратили внимание на большую лужу, которая образовалась во дворе на улице Юности, сразу за зданием психоневрологического диспансера. Но территория придомовая и ответственные за нее – управляющие компании и собственники дома. Из бюджета города средства направляются на ремонт дорог общего пользования.
Последним пунктом у инспекторов ОНФ стал перекресток улиц Ленина и 50 лет ВЛКСМ. Жители обратили внимание представителей ОНФ на колею, которая образовалась на дороге. Проверяющие даже попытались самостоятельно, без специальных дорожных служб произвести замеры колеи. Но это привело к образованию пробки. И машина скорой помощи была вынуждена включить сирену, а инспекторы – прервать свою работу.
- Для таких замеров необходимо выезжать заблаговременно, чтобы выставить предупреждающие знаки, поставить ограждения, фишки. Спонтанно удалось замерить только одно место. В самом глубоком месте замер произвели, высота колеи там пять сантиметров. Но это не совсем правильно с точки зрения методики проведения замеров. Тем не менее у нас есть свои замеры, мы сделали их еще в мае-июле. Провели тотальное обследование всех гарантийных участков. Подрядчику выставили претензию, что необходимо отремонтировать это место в рамках гарантийного обязательства, - пояснил Игорь Газизов.
В целом дорожные инспекторы ОНФ положительно оценили качество сургутских дорог. С аналогичной проверкой они теперь держат путь в Тюмень.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии