Выбран регион
×
Культура
0

Хантыйская сказительница снялась в музыкальном клипе

Легендарная югорчанка Мария Волдина стала участницей музыкального российско-итальянского проекта. Сказительница сыграла главную роль в клипе Марии Матвеевой «Two». 

Видео соединило в себе оперный вокал, электронную музыку и этнические элементы. Песня, прозвучавшая в нем, посвящена уникальной и чистой любви, прерванной жизненными невзгодами. 
Музыкальный проект создан российской оперной певицей Марией Матвеевой и французским композитором Эриком Муке, основателем группы «Deep Forest». 
Клип «Two» - это первая часть трилогии, в которой будут представлены разные регионы России. Музыкальные композиции созданы в стиле Electro World Music. Сейчас идет работа над второй и третьей частями, которые в скором времени будут представлены поклонникам музыкантов. 

- Этот проект неслучайно связан с Сибирью, поскольку я сама родом из Омска, - рассказала корреспонденту ugra-news.ru Мария Матвеева. – С Марией Волдиной я познакомилась в Ханты-Мансийске, где училась в филиале РАМ им. Гнесиных. Она всегда восхищала меня, мы много говорили с ней о шаманизме и мистике. И вот судьба предоставила нам возможность объединить наше творчество. 
Отметим, сегодня Мария Матвеева живет и работает в Италии. Помимо карьеры в опере в качестве лирического сопрано, она выступала в различных жанрах, таких как, jazz, pop , classical crossover, electro world music. 

На создание композиции «Two» Марию Матвееву и Эрика Муке вдохновило стихотворение «Мы с тобой», которое в знак любви к своей любимой женщине написал хантыйский поэт и журналист Владимир Волдин, супруг Марии Кузьминичны. 

- Моя душа радуется, что в этот итальянско-российский проект попала песня, а вернее слова Владимира Волдина, - рассказала в тизире клипа его супруга Мария Волдина. – Божий дар, что этот творческий проект совпал с юбилеем Владимира Семеновича. В мае 2018 года ему бы исполнилось 80 лет. 
Отметим, что Владимир Волдин оставил большое фольклорное наследство: тексты песен, сказок, легенд, записи на плёнках, которые хранятся в фонотеке окружного радио, а также опубликованы на языке ханты в окружной национальной газете «Ханты ясанг». 
- Россия - великая страна, заново открывшая миру свои традиции в постсоветский период, - подчеркнула Мария Матвеева. - Ее богатый фольклор очень важен для творческого вдохновения. 
Экспериментальное видео, в котором соединилось оперное искусство и сибирский шаманизм, можно посмотреть на сайте Марии Матвеевой: https://www.mariamatveeva.co.uk/

Теги статьи: #Мария Волдина

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$