Выбран регион
×
0

Губернатор Югры начала трехдневную поездку по муниципалитетам с Горноправдинска

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и руководители окружных департаментов работают в поселке городского типа Горноправдинске.

Глава округа приняла участие в работе думы муниципалитета.

На встрече обсуждались две важные темы: оптимизация штатной численности муниципальных служащих и проблемы индивидуального жилищного строительства, в частности - обеспечение земельными участками льготных категорий граждан.

- Год назад на встрече с вами мы установили – потребность и необходимость в сокращении штатной численности муниципальных служащих есть, - рассказала Наталья Комарова. - Главой района и главой администрации был установлен план, который предполагал сокращение 48 штатных единиц (13 процентов от всего штата) и уменьшение доли руководящего состава.

По словам губернатора, эти намерения оказались невыполненными. Сократили всего 16 ставок, в том числе одну руководящую должность. Подчеркнем, что численность муниципальных чиновников в Ханты-Мансийском районе в среднем в два раза выше, чем в других территориях.

- Предварительные планы администрации на 2016 год предполагают оптимизацию 16 штатных единиц, - отметила Наталья Комарова. – Похоже, и на второй год наши договоренности не будут исполнены.

Объяснения депутатов о сложившейся ситуации губернатора Югры не удовлетворили. И она попросила народных избранников активизировать эту работу и взять ее под контроль.

На вопрос Натальи Комаровой, выполнят ли депутаты свой собственный план оптимизации, глава Ханты-Мансийского район Петр Захаров ответил: «Да, однозначно!» На этом дискуссия по первому вопросу закончилась.

По вопросу индивидуального жилищного строительства губернатор Югры отметила, что в муниципалитете достаточно свободных участков для строительства 1000 домов. Однако, по словам главы округа, темпы этой работы очень низкие. По планам местной администрации, из 114 заявок льготных категорий граждан в период до 2018 года могут быть удовлетворены всего 29.

Губернатор Югры отметила, что выход может быть найден в расширении границ некоторых пользующихся наибольшим спросом поселений с одновременным формированием новых участков под нужды льготных категорий граждан. И в эту работу должны как можно активнее включиться местные органы власти, депутаты.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$