×
Общество
0

Благоустройство территории строящегося перинатального центра в Сургуте выполнено на 80%

Общестроительные работы по объекту завершены, продолжается внутренняя отделка. На прилегающей территории площадью свыше 60 000 кв. метров выполняется благоустройство. Эти работы выполнены на 80%, их завершение запланировано на сентябрь 2018 года.

Более 20 000 кв. метров обширной территории центра составляют тротуары, прогулочные дорожки и подъезды к корпусам центра. На текущий момент идет устройство растительного слоя, асфальтирование дорожного покрытия, укладка тротуарной плитки и монтаж мачт наружного освещения. Проектом также предусмотрено 6 парковочных площадок на 478 машиномест, что полностью обеспечит потребности как посетителей, так и работников центра. Работы ведет специализированный инженерно-технический персонал, задействовано 12 единиц дорожно-строительной техники.

Сегодня это одна из крупнейших строек в регионе и в сфере здравоохранения страны в целом. Все три лечебных корпуса и два административных блока построены, к ним полностью подведены наружные инженерные сети, выполнен монтаж вентиляционного оборудования. Продолжаются работы по внутренней отделке помещений. В полном объеме выполнено оштукатуривание стен и перегородок, выполняется шпатлевание и облицовка стен керамической плиткой.

Стоит добавить, что проект реализуется в кратчайшие для такого вида и масштаба объектов инфраструктуры сроки – чуть более чем за 3 года. Несмотря на то, что практика возведения подобных объектов показала, что обычно этот процесс занимает не менее 7 лет.

Новый перинатальный центр в Сургуте рассчитан на 10 тысяч родов в год и сможет одновременно принимать более 300 рожениц. В отличие от обычного роддома, здесь будут диагностировать и лечить сложные заболевания у мам и малышей с применением робототехники.

«Перинатальный центр в Сургуте - уникальный для России объект. Над его созданием активно работают все вовлечённые стороны - руководство округа, частный партнёр, строители и врачи. Работа на стройплощадке кипит, как внутри, так и на прилегающей территории. Сегодня мы все в этом убедились», - рассказал заместитель директора Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО - Югры, руководитель проекта Андрей Зобницев.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии