×
Общество
0

Оценка за капремонт

В Югре улучшена система оценки эффективности реализации программы капитального ремонта. На очередном заседании окружного правительства были внесены изменения в документ, связанный с порядком проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов.

– Главное то, что результаты мониторинга используются для оценки эффективности реализации окружной программы капитального ремонта, – подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, обращая внимание коллег на то, что мониторинг должен быть направлен на сбор объективных и достоверных данных. – В конечном итоге все наши действия необходимо направлять на обеспечение своевременного и качественного проведения капитального ремонта. Уют в домах югорчан нужно оберегать.
Отметим, что мониторинг технического состояния многоквартирных домов включает сбор, систематизацию и анализ информации о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Югры. Результаты этого мониторинга окружной департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики будет использовать для оценки эффективности реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

кстати

Напоминаем, в Югре не будут повышать взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов – в следующем году размер выплат останется прежним. Их величина варьируется от 8 рублей 55 копеек до 13 рублей 85 копеек за квадратный метр (он может меняться в зависимости от типа дома). С начала введения обязательных платежей за капремонт размер взноса в нашем регионе не поднимался ни разу, в отличие от других субъектов Федерации. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии