×
Общество
0

В Пыть-Яхе активно идет переселение людей из непригодных для проживания помещений

Сегодня был снесен очередной балок, а несколько человек справили новоселье в новеньком доме.

Сегодня состоялось торжественное вручение ключей новым жителям дома № 16 на улице Кузоваткина. Новоселье справляли трое детей-сирот. Ключи от квартир они получили из рук губернатора Югры Натальи Комаровой. Таким образом, они присоединились к другим горожанам, уже переселившимся из балков. 

Это событие ребята встретили с радостью. Даже невозмутимый Айвар Билалов, совсем недавно вернувшийся из армии и живший ранее с опекунами. Собственная квартира пришлась весьма кстати, чтобы было время спокойно распланировать дальнейшую жизнь. Впрочем, он уже решил связать ее со службой стране, став профессиональным военным.

На одной лестничной площадке с новоселом живет семья, переселенная из аварийного дома. Они здесь всего два месяца, но уже успели оценить прелести нового жилища. 

– Как это можно сравнивать? – поделился эмоциями Алексей Разин. – Там пол рушился, все текло. Здесь, когда мы заселялись, все уже было под ключ. 

При этом, как добавила его супруга Надежда Разина, плата за коммунальные услуги даже снизилась. В старом доме они были вынуждены платить около восьми тысяч рублей в месяц, здесь – только семь. 

Семья Рязановых с 1991 года проживала в двухэтажном деревянном строении по адресу третий микрорайон, дом 6, в двухкомнатной квартире площадью 33 квадратных метра. Вместе с ними в этом доме находились еще 16 семей (44 человека). Условия проживания были непростыми: одна ванная и кухня на всех, прогнившие полы, ржавая сантехника, проблемы с электропроводкой. В 2010 году дом был признан аварийным. На момент расселения ему исполнилось 33 года. И сегодня этот дом был снесен под прицелами камер окружных журналистов. 

Переселились Разины одними из последних, только в 2016 году. Это было связано с тем, что ранее не было двухкомнатных квартир. Это изменилось после возведения данной новостройки. Сам дом и квартиры – в отличном состоянии. Проверкой занимались общественники. 

– Мы осмотрели все. Если и были какие-то претензии, то небольшие. Их устраняли в течение часов, максимум пары дней, – рассказал член комиссии по приемке завершенных строительством домов Владимир Кирилов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии