Выбран регион
×
Спорт
0

Новый европейский титул

Июль подарил немало ярких побед нижневартовскому спорту.

На первенстве мира по гребному слалому в Кракове среди юношей до 18 лет  отличился воспитанник СДЮСШОР Павел Котов. В командной гонке на каноэ-одиночке вместе с Дмитрием Храмцовым и Михаилом Кругловым он удостоился серебряной медали. Опередить российское трио смогли только немцы. 
Две награды завоевали нижневартовские атлеты в Бухаресте, где состоялось первенство Европы по вольной борьбе среди юниоров. Давид Баев покорил вершину пьедестала в категории до 66 кг, а Заурбек Сидаков стал серебряным призером в весе до 74 кг. 
В Стокгольме на первенстве континента по вольной борьбе среди кадетов 2000-2001 годов рождения поддержал старших товарищей Алик Хадарцев. Он уверенно выиграл все пять схваток. В поединке за первое место перед ним не устоял Размик Папикян из Армении – 6:0, а в четвертьфинале Хадарцев взял убедительный реванш у Быйамана Яковлева – 14:6, которому уступил один балл на майском первенстве России в Старом Осколе. 
Из  Вашингтона с бронзовой медалью  чемпионата мира по волейболу среди слабослышащих вернулся воспитанник «Самотлора» Георгий Плешкевич. Российская сборная, за которую выступали еще два югорчанина – Максим Салмин и Владимир Шмыгин, в полуфинале уступила будущим чемпионам туркам – 1:3, но в матче за третье место не оставила шансов бразильцам – 3:0. 
Еще одну громкую победу одержал воспитанник СДЮСШОР Максим Храмцов (на снимке - слева). В Грозном нижневартовский тхэквондинст завоевал золотую медаль молодежного первенства Европы до 21 года. 18-летний подопечный заслуженного тренера России Александра Лашпанова  привычно не терялся в поединках со старшими соперниками, а в финале заставил капитулировать киприота Георгиса Какоуриса – 19:7. Напомним, в прошлом году Храмцов выиграл два первенства Европы: юношеское (до 17 лет) в Даугавпилсе и молодежное (до 21 года) в Бухаресте.  Все знают, что защитить титул труднее, чем завоевать. Нижневартовскому тхэквондисту удалось и то, и другое. Поэтому второй месяц кряду наш лауреат – Максим Храмцов. За стабильность и умение побеждать, невзирая на возраст соперников!


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$