×
Культура
0

В Сургуте в библиотеке имени А. С. Пушкина прошла акция «Библионочь»

В пятницу, 29 апреля, в 18:00 в Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина уже в четвертый раз состоялась социокультурная акция «Библионочь». В этом году она была посвящена Году кино в Российской Федерации и носила название «В главной роли – Сургут».

«Библионочь» – это фестиваль чтения, который ежегодно проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства нашей страны расширяют время и формат своей работы.

В программу сургутского фестиваля вошло множество творческих мероприятий: церемония награждения победителей викторины, посвященной истории российского кинематографа и кинематографа в Югре, кино-викторины, мастер-классы, просмотры фильмов и мультфильмов и многое другое. Каждый мог найти для себя интересное занятие и с большим интересом провести свое свободное время.

В концертной программе «Музыка кино», которую организовали преподаватели и студенты Сургутского музыкального колледжа, прозвучали любимые композиции из отечественных фильмов. Всего слушателям было представлено 14 музыкальных номеров, каждый из которых оставил свой отпечаток в сердцах людей. Открыть концерт представилась возможность педагогу Сургутского музыкального колледжа Елене Машковцевой. В ее исполнении прозвучало фортепианное произведение Дж. Гершвина «Любимый мой» из кинофильма «Дживе и Вустер». Из выступлений этого вечера можно отметить несколько номеров, прозвучавших наиболее ярко и запоминающе.

Студентка Татьяна Мартынова выступила с романсом «Молитва» из кинофильма «Любовь под прикрытием». Она исполнила композицию с особым проникновенным, очень вдумчивым и берущим за душу состоянием. 

Дмитрий Скороходов в сопровождении Мурата Калиева (гитара) представил песню «Темная ночь» из к/ф «Два бойца». Дмитрий заворожил всех своим глубоким тембром, а Мурат, своей игрой, помог вокалисту создать цельный, проникновенный образ.

Алёна Сетина прочла прозу «Как один кот спас семью в Блокадном Ленинграде от голода». Имея актерский талант, она смогла передать трагичность времен Великой Отечественной войны и растрогать каждого зрителя.

Песню Аллы Пугачевой «Приезжай» из кинофильма «Женщина, которая поет» исполнила Анастасия Чистякова. Своими великолепными вокальными данными и большой экспрессией она поразила слушателей, а блюзовые ритмы и мелодика ввели их в состояние экстаза.

И последний номер был исполнен артистичным Ильей Мельниковым. Представ перед зрителями в необычном амплуа, развеселил публику и смог создать хорошее настроение в зале. В его исполнении прозвучала песня «Белеет парус одинокий» из киноленты «Двенадцать стульев».

Уверенны, что у зрителей сложилось благоприятное впечатление от концерта. Об этом говорят их положительные эмоции, которыми они делились, выходя из зала.

Кино и музыка неразрывно связаны между собой, как в общем и все искусство. Каждое направление дополняет друг друга, что помогает создать цельный художественный образ.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии