Выбран регион
×
Экономика
0

237 должников по налогам не смогли выехать из округа за пределы страны

Об этом сообщает УФНС по Югре. Снижение задолженности по налогам физических лиц, как и прежде, остается одной из основных задач, которая поставлена перед налоговыми органами Югры.

На сегодня задолженность физических лиц по имущественным налогам в целом по округу составила около двух миллиардов рублей. Из указанной суммы задолженность по транспортному налогу составляет более одного миллиона рублей, по налогу на имущество - порядка 350 млн рублей, по земельному налогу - более 100 млн.

Как правило, взыскание налога с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, производится в судебном порядке. Кроме этого, существуют и другие способы воздействия на должников. Территориальными налоговыми органами совместно со службой судебных приставов проводится работа в части ограничения выезда за пределы России.

За шесть месяцев этого года выезд ограничен 237 налогоплательщикам-должникам, общая сумма задолженности которых составила более 60 млн рублей.

В настоящее время из общего налогового долга, по факту которого применена мера ограничительного характера, уплачено более семи миллионов рублей.

Теги статьи: #Югра #Налоги #Должники

Автор текста: Сургутская трибуна


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$