×
Экономика
0

Правительство Югры приняло ряд важных решений о повышении качества жизни её жителей

Сегодня состоялось очередное заседание правительства округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, на котором приняты важные решения, направленные на улучшение жизни югорчан.

Одно из них касается социальной поддержки пенсионеров. В частности, государственная программа «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2017-2020 годы» дополнена мероприятиями по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Это стало возможным благодаря заключенному соглашению между правительством Югры и Пенсионным Фондом РФ.

В рамках софинансирования предусмотрен ремонт помещений комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» в Радужном и дома-интерната для престарелых и инвалидов «Дарина» в Советском. На это будет потрачено 2,7 млн рублей. Из них средства бюджета автономного округа – 1,4 млн рублей, Пенсионного фонда Российской Федерации – 1,2 млн рублей.

Денежные средства будут потрачены и на организацию обучения неработающих пенсионеров компьютерной грамотности. Правительство региона и Пенсионный фонд выделили на эти цели по 404,3 тысячи рублей.

Кроме того, внесены изменения в основные направления антикоррупционной деятельности в государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях, а также хозяйственных обществах, товариществах, фондах, автономных некоммерческих организациях, единственным учредителем которых является Ханты-Мансийский автономный округ.

Уточнена процедура, согласно которой работник обязан незамедлительно оповещать работодателя о случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений и о ставшей известной ему информации о случаях совершения коррупционных правонарушений другими работниками.

Еще одно решение направлено на развитие дорожного сервиса в автономном округе. Актуализирована Схема развития дорожного сервиса на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа. В частности, расширен перечень оказываемых услуг владельцами объектов дорожного сервиса, изменены параметры автомобильных дорог общего пользования. В результате последнего изменения на 1 комплекс дорожного сервиса станет больше. Он появится на отрезке дороги Сургут – Лянтор. Всего их предусмотрено 9.

В ходе обсуждения вопроса губернатор Югры Наталья Комарова поручила окружному департаменту дорожного хозяйства и транспорта сформировать и применить современные требования к деятельности объектов дорожного сервиса, в том числе к помещениям, в которых они расположатся. А также претворить решение в жизнь в максимально короткие сроки.

«Время идет, а радости от путешествия по дорогам хорошего качества из-за низкого уровня дорожного сервиса никто не получает. Нужно отрегулировать эти вопросы», - поставила задачу глава региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии