×
Общество
0

Накануне Дня Победы Росгвардия проверила 1500 объектов в Югре

Места с массовым пребыванием людей, торговые и развлекательные центры, образовательные учреждения, больницы, дома культуры, спортивные объекты стали предметом комплексной проверки. Её провели бойцы Росгвардии вместе с отделами МВД и МЧС по ХМАО-Югре.

Особое внимание уделялось антитеррористической защищенности и технической укрепленности объектов.
Росгвардия проверила исправность технических средств охраны и видеонаблюдения, состояние и работоспособность "тревожных" кнопок, систему пропускного режима. Для работников частных охранных предприятий, которые обеспечивают охрану мест с массовым пребыванием людей, проведен дополнительный инструктаж по порядку действий при обнаружении подозрительных предметов.
Был выявлен ряд проблем. Сотрудники Росгвардии в городах и районах Югры выявили 323 нарушения инженерной укрепленности и технической оснащенности объектов. 149 нарушений выявлено в организации физической охраны ТРЦ и учреждений спорта.
По результатам проверки в Нефтеюганске, Югорске и Советском обнаружены нарушения по организации видеонаблюдения и пропускного режима. В Сургуте, Нижневартовске и Урае у работников ЧОПов отсутствовали личные карточки охранника и удостоверения. О всех нарушениях Росгвардия уведомила антитеррористические комиссии муниципальных образований.

Теги статьи: #Росгвардия #Югра #проверка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии