Выбран регион
×
Общество
0

Чужие носы и неприличные торты - курьезы югорской политики

Политика - дело серьезное. Но даже в ней немало комичного. Порой кандидатам мешают амбиции, порой подводит характер - но чаще всего отказывает элементарное чувство вкуса. Мы решили вспомнить самые забавные истории из мира политики в Югре.

Депутат от «Единой России» в Думе Нижневартовска Светлана Титова сперва выступала за установку видеокамер в зале заседаний - мол, мы, народные избранники, должны быть чисты и прозрачны перед электоратом. Но когда камеры все же поставили и сделали пробную трансляцию, мнение поменяла. Причины тому были чисто гоголевские.
- Ну разве это трансляция? - возмущалась Титова. - Ничего же не видно, ни одного лица. Ой, вот, меня видно. Стойте! Разве это я? Это не мой нос! У меня не может быть такого носа!
Дальше своего носа Светлана Титова смотреть отказалась и решительно осудила видеосъемку. Однако онлайн-трансляции заседаний Думы Нижневартовска не прекратились - и депутат продолжает «жечь глаголом». Например, она предложила вернуться к «плановой» экономике, после чего выдвинулась в депутаты от либеральной партии «Яблоко». Интересно, что думает Григорий Явлинский о подобных «инициативах с мест»?

***
Еще веселее - в ЛДПР. Чего стоит хотя бы история о том, как теледива Лилия Федорец, баллотирующаяся от партии в Думу Нижневартовска, снялась в фотосессии с участием торта в виде мужского полового органа. Снимок, на котором три девушки, включая кандидата от ЛДПР, одновременно пытаются откусить кусок сладкого фаллоса, широко разошелся по социальным сетям.
Выдвигается в Думу столицы Самотлора и одиозный экс-депутат Вадим Никандров, осужденный за ложный донос. Никандров пытался убедить полицию, что ему подкинули записку с угрозами . Но, как установили следствие и суд, записку написал один из знакомых депутата по его же просьбе. После приговора Никандров сложил полномочия в гордуме, однако теперь хочет попытать счастья вновь. Видимо, в ЛДПР считают, что чем кандидат смешнее, тем выше его шансы.
Даже когда «соколы Жириновского» пытаются быть серьезными, получается не очень. Так, пикет в поддержку партии этой весной они провели возле рынка «Сибирский балаган». Этот факт снова-таки высмеяли интернет-пользователи. «Вот в «Сибирский балаган» пришел сибирский балаган» - так выглядели комментарии к активности либерал-демократов.
Неудивительно, что некоторые депутаты от ЛДПР, например Гарри Столяров, не захотели и дальше участвовать в «сибирском балагане» и теперь баллотируются от «Партии Роста». Эта политическая сила, кстати, продвигает себя при помощи карикатур в «Фейсбуке». Пока сложно сказать, насколько это поможет «ростовикам» завоевать симпатии избирателей.

***
Немало комичного и в жизни КПРФ. Когда депутат Думы Югры от КПРФ Виктор Валеев избил продавщицу (что само по себе совсем не смешно), якобы продавшую ему гнилые помидоры, коллеги отреагировали мгновенно: в кулуарах Думы Валеева стали называть не иначе как «синьором Помидором». И дело не только в инциденте: чуть раньше про главкоммуниста говорили, что он то назначал, то отменял митинги своей партии в зависимости от того, удавалось ли ему добиться преференций для своего бизнеса. Синьор Помидор, антигерой сказки Джанни Родари, тоже был красным снаружи, но глубоко капиталистическим внутри.

***
Некоторые политики полагают, что у избирателей память - как у золотой рыбки, которая уже через несколько секунд забывает о происходивших событиях. Подумаешь, неприличная фотография или предвыборное обещание в стиле «всем, всего и сразу»… Но будущее, пожалуй, все же за теми политиками, которые более ответственно относятся как к своему публичному образу, так и к работе, не превращая ее в «сибирский балаган». В следующем номере мы вспомним, что обещали нам кандидаты, и сравним, чего им удалось добиться. Не пропустите!


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$