Выбран регион
×
Общество
0

В округе повысится качество медицинской помощи населению

В Югре скорректирован бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.

Бюджет фонда будет увеличен на 923 миллиона рублей. Об этом на заседании окружного правительства сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

- Мы рассчитываем на то, что качество медицинской помощи вырастет, так как прибавку получат такие направления, как базовая программа обязательного медицинского страхования, а также мероприятия, связанные с единовременными выплатами медицинским работникам, - подчеркнула глава региона.

Отметим, что основная доля полученных средств будет направлена на поддержание показателей дорожной карты, а именно на обеспечение обязательного медстрахования на территориях округа и реализация территориальной программы обязательного медстрахования. Из этой суммы, 36 миллионов выделят на выплаты специалистам, приезжающим трудится в сельскую местность.

 

И.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Святченко:

- В связи с внесением изменений в нормативные документы, дополнены расходы, проводимые за счёт нормирования страхового запаса средств, поступающих от штрафных санкций. В этом случае медицинские организации имеют возможность приобретать в этом году медицинское оборудование, а также производить ремонт за счёт данных средств. А также производить профессиональную переподготовку медицинских работников.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$